Незрячие и слабовидящие болельщики смогут следить за матчами ЧМ-2018 в прямом эфире «Радио ВОС» – ИА "Центр спортивной информации"

Незрячие и слабовидящие болельщики смогут следить за матчами ЧМ-2018 в прямом эфире «Радио ВОС»

Незрячие и слабовидящие болельщики смогут следить за матчами ЧМ-2018 в прямом эфире «Радио ВОС». Для этого достаточно зайти на официальный сайт радио или включить прямой эфир на стационарном компьютере, или планшете, а также непосредственно на стадионе, воспользовавшись мобильным приложением «Радио ВОС».
Не так давно, ФИФА выдала вещательную лицензию Культурно-спортивному реабилитационному комплексу Всероссийского общества слепых (КСРК ВОС) для официальнойинтернет-радиостанции Всероссийского общества слепых («Радио ВОС») на трансляцию матчей чемпионата мира по футболу 2018 с тифлокомментарием на русском языке.
По информации редакции «Радио ВОС», в период проведения мундиаля в прямом эфире прозвучит 31 трансляция из 9 городов России, в том числе встречи сборной России на групповом этапе с командами из Саудовской Аравии, Египтом и Уругваем, а также матч за 3 место и финальная игра.
«До нынешнего времени на стадионе вообще не предусматривался комментатор, а на радио или тем более на ТВ комментарии были зачастую скудными. Сейчас все столичные клубы, узнав о тифлокомментировании, стали приглашать нас на матчи и предоставлять комментарий своим болельщикам с нарушением зрения непосредственно на стадионе через специальный наушник или через наше приложение»,– сообщает главный редактор «Радио ВОС» Иван Онищенко.

Анна Носова, фото «Радио ВОС»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *