Более 400 фраз на 18 языках мира появились на «Стене чемпионов» – ИА "Центр спортивной информации"

Более 400 фраз на 18 языках мира появились на «Стене чемпионов»

Сегодня состоялось официальное открытие арт-объекта «Стена Чемпионов». Яркие цитаты известных людей, вобравшие в себя их жизненный опыт, будут украшать фасад одного из домов по улице Максима Горького. По словам автора идеи, российского художника Андрей Сяйлева, ему потребовалась две недели, чтобы подготовить фразы, которые бы усиливали друг друга и создавали целостность высказывания.
«Стену украсят более 400 выражений на 18 языках мира знаменитых спортсменов, учёных, писателей и художников. Для меня важно, чтобы эта работа выглядела не как оформление города к ЧМ-2018, а формировала новый визуальный облик города», – прокомментировал Андрей Сяйелев.

Наряду с цитатами известных людей свои высказывания оставили заслуженный мастер спорта СССР, первый в истории Самары олимпийский чемпион Борис Шухов и паралимпийская чемпионка по легкой атлетике Николь Родомакина.
«Я знала об этом проекте, но не думала, что в реальности он произведет на меня такое впечатление. Мне приятно в нем участвовать. Фразу, которую я тут оставила, часто применяю в своей жизни – не бойся своих желаний», – поделилась впечатлением чемпионка.
Борис Шухов вспомнил молодость и тяготы спортивной карьеры, когда приходилось во всем себе отказывать ради достижения цели. И во многом ему помогали слова: «ты сможешь».
«Стена чемпионов» – это одна из 11 работ проекта «История Чемпионов». В ближайшее время жители Самары увидят еще два уникальных стрит-арта. На двухуровневой развязке на ул. Ташкентской-Демократической появится парящий спортсмен, представленный в виде футболиста-космонавта, который в своем полете встретился с мячом-планетой. А забор завода «Электрощит» распишут граффити, иллюстрируя череду событий виде трафаретного комикса. В основе сюжета – инцидент между Зинедином Зиданом и Марко Матерацци на чемпионате мира 2006 года.

первый в истории Самары олимпийский чемпион Борис Шухов

паралимпийская чемпионка по легкой атлетике Николь Родомакина

 

Анна Носова, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *