Полную реконструкцию стадиона «Торпедо-4» завершат нескоро – ИА "Центр спортивной информации"

Полную реконструкцию стадиона «Торпедо-4» завершат нескоро

Во вторник представители фракции “Единая Россия” в губернской думе и члены думского комитета по физической культуре и спорту посетили стадион «Торпедо-4». Выездное мероприятие прошло в рамках вопроса развития детского спорта на территории Самарской области.
Представители комитета отметили, что предстоит большая работа по стадиону и спортивному залу.
«Объект необходимо дорабатывать и вкладывать средства. Мы со своей стороны сделаем все, чтобы полноценно работал не только этот стадион, но и все остальные. При необходимости будем просить помощи у губернатора», – прокомментировал депутат Виктор Воропаев.
«Торпедо-4» был передан в собственность города в 2016 году и сейчас там базируется СШОР №17. Теперь здесь бесплатно дают уроки борьбы, фехтования и волейбола. Был отремонтирован корпус, но главной проблемой остается футбольное поле и здание, которое является объектом культурного наследия. Как отметила заместитель министра спорта Лидия Рогожинская, со временем эти вопросы будут решены.
«Есть проблема с тем, что на территории спортивного объекта находится историческое здание, а его эксплуатация и ремонт подпадают под определенный закон. Я надеюсь, что мы вместе с городом благополучно эти вопросы порешаем и создадим те условия, которых достойны наши дети»,- заявила Рогожинская.
Напомним, что в муниципальную собственность не так давно перешли три городских стадиона: «Торпедо-4», «Заря» и «Маяк». И каждый из них нуждается в глобальной модернизации.
О том, какие улучшения произошли на «Торпедо-4»и что еще предстоит сделать на стадионе смотрите в фотоотчете

А вот так было в 2016 году

Стадион и здание спортзала ожидают ремонта

Анна Носова, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *