«Гид болельщика» оказался бесполезным и неинформативным – ИА "Центр спортивной информации"

«Гид болельщика» оказался бесполезным и неинформативным

1 июня АНО «Транспортная дирекция-2018» сообщила о запуске сайта и мобильного приложения «Транспортный гид болельщика».

Как сказано в официальном сообщении, приложение призвано помочь болельщикам пользоваться бесплатным транспортом Чемпионата мира по футболу 2018 в России, как между городами, так и во всех 11 городах-организаторах:

«В Транспортном гиде болельщика представлены основные точки притяжения гостей спортивного праздника: стадионы, фан-зоны, вокзалы, аэропорты, центры выдачи паспорта болельщика. При этом в гиде можно посмотреть график работы всех этих объектов, контактный телефон, сайт и фотографии, чтобы узнать место по прибытии. Новое мобильное приложение призвано стать футбольно-транспортным навигатором, которое поможет построить маршрут между главными точками ЧМ-2018 с использованием бесплатного транспорта», – сообщает сайт АНО.

Однако при внимательном изучении приложения выяснилось, что в нем практически нет информации для того, чтобы облегчить ориентирование болельщика в городе-организаторе ЧМ-2018. Более того, приложение даже может запутать гостей, прибывающих в город-организатор.

И это касается практически всех 11 городов, которые предлагаются к ознакомлению. Пожалуй, самым «информативным» городом стала Москва.

На карте приложения указано местонахождение всех перехватывающих парковок. Кроме того, столица предлагает список шатлов, которые могут доставить гостя из той или иной точки города к фан-зоне или на стадион. Также обозначены точки, где находятся посольства тех или иных стран. Больше Москва ничем не порадовала.

Весьма удручающе выглядят в приложении, которое доступно для скачивания уже сейчас, все остальные города, не исключая и Самару.

Так, корреспондент Sportssmi обнаружил в приложении-путеводителе по Самаре две перехватывающих парковки – у ТЦ «Амбр» и в районе ТЦ “Мега” – указатель зоны выдачи FAN-ID, саму фан-зону на площади Куйбышева и стадион «Самара Арена». А также железнодорожный вокзал и аэропорт «Курумоч». Попытка построить маршрут от вокзала до стадиона дала три способа добраться до него: это автобусы маршрутов №№50, 67 и 1к.

Никаких указателей маршрутов шатлов и скоростного трамвая в приложении не имеется. Возможно, что их еще не успели внести. Но как быть тем туристам, которые прибудут в город заранее? К примеру, добраться от аэропорта до стадиона «Самара Арена» сейчас в приложении можно на маршруте №78.

Причем, по пути сделать 17 остановок, а от пункта прибытия добираться до стадиона 2,3 км. Не имеется в гиде и адресов гостиниц, пунктов оказания медицинской помощи, пресс-центров и даже просто основных достопримечательностей города. А каждый город, как известно, старался сделать что-то особенное, что стало бы именно «точкой притяжения», как сказано в приложении.

На выбор в приложении, которое мы уже немого изучили, предлагается 5 языков: английский, испанский, русский, французский и немецкий. Однако смена языка никакого результата не дает, так как все названия географических точек и пунктов приводятся только на русском.

Стоит отметить и тот факт, что не все болельщики будут владеть русским или английским языком. Кроме того, гостями нашего города и области будут швейцарцы, датчане и сербы. Однако языков этих стран в приложении не имеется.

Также остается бесполезной и сервисная функция бронирования поездов по FAN-ID. В мобильном приложении нам не удалось испытать сервис, а вот на сайте при попытке выбрать поезд из Москвы в Самару приложение выдает ответ, что на эти даты мест нет.

Насколько полезным станет приложение «Транспортный гид болельщика» для самих болельщиков – судить только им.

На данный момент приложение скачали чуть более 1000 раз.

Илья Круговой, фото vestismi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *