Кречин не увидел, как «Лада» может вернуться в КХЛ – ИА "Центр спортивной информации"

Кречин не увидел, как «Лада» может вернуться в КХЛ

23 мая в Москве прошло общее собрание руководителей клубов КХЛ. На нем присутствовал и спортивный директор ХК «Лада» Владимир Кречин.

Позже Кречин заявил, что видел на собрании рейтинги, а именно – за что клубы убирают из КХЛ. Это, как правило, низкие рейтинги спортивных трансляций и невысокие спортивные результаты. Напомним, что именно по этим критериям в конце марта «Ладу» исключили из Континентальной хоккейной лиги.

«Я не увидел рейтинга, согласно которому клубам вроде «Лады» или «Югры» можно вернуться в КХЛ, будь то отказ от государственного финансирования или победа в чемпионате ВХЛ. Я хочу узнать, что нужно сделать, чтобы вернуться. Руководство «Лады» ставит задачу вернуться в КХЛ. Болельщики, когда клуб исключили, стояли на ушах. Все очень сильно переживают, потому что всем в Тольятти хочется видеть команду сильнейшей лиги. Я знаю, что и у других команд есть госфинансирование, и не у всех все в порядке с посещаемостью», – приводит цитату Кречина официальный сайт клуба.

По словам Кречина, он так и не услышал конкретики в том, что надо сделать для возвращения «Лады» в КХЛ. Например, выиграть ВХЛ или убрать госфинансирование. Так же Владимир Кречин

Отметил тот факт, что все, присутствовавшие на собрании, увидели стратегию развития КХЛ до 2023 года, но никто не сказал, будет ли в лиге 23 команды или 20 команд.

Спортдиректор «Лады» рассчитывал, что на собрании будет председатель совета директоров КХЛ Тимченко или член совета директоров КХЛ Ротенберг, с которыми намеревался обсудить будущее ХК «Лада», но ни того, ни другого на собрании не было.

Илья Круговой, фото РИА НОВОСТИ/Евгений Биятов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *