На автодроме в Москве представят историю автоспорта – ИА "Центр спортивной информации"

На автодроме в Москве представят историю автоспорта

2 и 3 июня на автодроме Moscow Raceway пройдет открытие нового сезона Фестиваля, посвященного автоспорту.

MOSCOW CLASSIC – крупнейшее ежегодное мероприятие, собирающее ценителей авто- и мотоклассики и поклонников автоспорта. В этом сезоне среди участников, помимо россиян, выступят спортсмены из Германии, Израиля, Латвии, Украины, Беларуси, Латвии.

Основным мероприятием Фестиваля MOSCOW CLASSIC является открытый любительский лично-командный чемпионат по кольцевым гонкам на исторических и классических автомобилях Moscow Classic Grand Prix. Каждый новый сезон привносит в Чемпионат что-то новое и интересное: на старт выходят новые участники, появляются интересные спортивные и гоночные автомобили, рождаются новые классы и зачёты.

Главной новостью минувшего сезона стало появление зачета легендарной «Волги ГАЗ-21». Почетное право вести один из этих автомобилей в первой гонке сезона выпало российскому голосу Формулы-1 Алексею Попову.

В новом сезоне стартовую решетку на первом этапе пополнят: в зачете «Волга 406» – два первых спортивных универсала Волга «ГАЗ-24»; в зачете Touring Mondial (классические заднеприводные автомобили иностранного производства)  – Porsche 911, Austin MINI, а также целый ряд гоночных BMW: от 316 до 325i.

На данный момент на старт первого этапа Moscow Classic Grand Prix зарегистрировано уже 105 участников и 9 команд-участниц. Среди которых, например, команда под названием «Красная Машина». Автомобили этой команды представлены разными марками, но только красного цвета.

Гонкой поддержки на фестивале Moscow Classic 2 и 3 июня выступит DK Racing Cup – Кубок модели Shortcut – единственный чемпионат на спорткарах российского производства. Проходит в 2018-м году впервые. 5 этапов на пяти автодромах в формате очной борьбы с масс-стартом. DK Racing Cup уникален тем, что предполагает также участие на гоночном автомобиле, собранном своими руками из комплекта «Киткар Шорткат». Регламент Серии согласован с РАФ и написан в соответствии с духом европейских монокубков, основой которых всегда были равные права для всех участников и максимальная безопасность.

Возрождению традиций любительского автоспорта способствует и участие известных спортсменов прошлого и настоящего, с которыми зрители могут общаться на площадке. Это победители и призеры чемпионатов СССР, и действующие участники российских и мировых гоночных серий. Среди них: Александр Потехин, Эдгард Линдгрен, Леонид Протасов, Наталья Гольцова, Игорь Ташаев, Александр Нуждин, Олег Трегубов.

На первом этапе Чемпионата первый комплект наград сезона 2018 года разыграют спортсмены в зачётах:

– «Жигули» (1300; 1600; +),

– «Волга» (Волга; Волга 406; ГАЗ 21; +),

– «Москвич» (1600; 2000; +),

– «Стандарт»,

– Touring Mondial,

– Формула (Восток; Mondial).

Всем собравшимся зрителям будут доступны обширная развлекательная программа и интерактивы от партнёров Фестиваля:

– Историческая парковка – экспозиция автомобилей клубов и сообществ: Jaguar Club Russia, “Боевая Классика”, Youngtimer, Land Rover Club, ГАЗ-21, “Жи-Фест”, BMW Club, Trump Cars, “Ветерок” и другие;

– Выставочная экспозиция ДОСААФ России;

– Площадка фестиваля «Боевая классика» – в субботу на одной из парковок автодрома соберутся тысячи любителей классических «Жигулей»;

– Кубок России по гонкам на радиоуправляемых автомобилях;

– Чемпионат на профессиональных автосимуляторах;

– Чемпионат по киберспорту на игровых автоматах времён СССР;

– Пневматический и интерактивный тир;

– Площадка прокатного картинга от ДОСААФ России;

– Дрифт шоу;

– Фудкорт;

– Блошиный рынок;

– Выступление музыкальных коллективов.

Только на MOSCOW CLASSIC зрители имеют возможность заходить в боксы команд, наблюдать за подготовкой гонщиков к старту и общаться с чемпионами.

Расписание 1-го этапа соревнований можно узнать по ссылке: http://mcgp.su/pages/main.php?id=3&year=2018

Сбор гостей 2 и 3 июня на старте с 9:00 – 10:00.

Адрес проведения мероприятия: МО, Волоколамский район, Автодром Moscow Raceway, 95-й км Новорижского шоссе.

Фото предоставлены организатором мероприятия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *