Шахматист Серпер отодвинул бодибилдера Романова от контракта – ИА "Центр спортивной информации"

Шахматист Серпер отодвинул бодибилдера Романова от контракта

До 4 июня компания, близкая депутату Госдумы Евгению Серперу, должна выполнить благоустройство прилегающей территории Дома архиерейского подворья, который ранее планировалось отремонтировать к ЧМ-2018.

Объект, о котором идет речь, располагается в Самаре по адресу: ул. Вилоновская, 24/ ул. Галактионовская, 102 и известен, как часть комплекса, в котором ранее размещалось правление епархии. Кроме того, что это объект культурного наследия, он имеет еще и историческую ценность. В этом здании с 1918 по 1920 год работал председатель самарского Губисполкома Алексей Галактионов. Стоит отметить, что обветшалое здание, которое долгое время является заброшенным, располагается вблизи фан-зоны к ЧМ-2018.

Дом Галактионова в Самаре

Ранее неоднократно заявлялось, что объект будет отреставрирован к Чемпионату мира. Однако, «Корпорация развития Самарской области» (КРСО), которой принадлежит данный объект, не торопилось с выбором подрядчика. Так, в октябре 2016 года руководство корпорации официально заявило, что до конца года планирует провести отбор подрядной организации и приступить к выполнению противоаварийных работ. Однако этого не произошло ни в 2016, ни в 2017 году. В конце февраля этого года КРСО внезапно отменило объявленный ранее тендер на ремонт здания. Сумма контракта оценивалась в 214 млн рублей. Произошло это через месяц после того, как в корпорации сменилось руководство. Вместо Андрея Новикова генеральным директором корпорации был назначен Максим Сойфер, который до 2016 года возглавлял ОАО «Самараэнерго». Возможно, что ко времени прихода Сойфера уже определились претенденты на контракт, но они могли его просто не устроить. Вскоре был объявлен повторный тендер, результаты которого были подведены в середине апреля. Среди участников аукциона были всего две компании, которые боролись за право освоить 214,428 млн р. Одна из них, это ООО «Интерстрой», где единственным директором и учредителем является известный самарский бодибилдер Сергей Романов.

Сергей Романов, согласно данным ЕГРЮЛ, является учредителем ТСЖ «5-Я просека 103», Ассоциация «Клуб бодибилдинга и фитнеса Самарской области», Региональной общественной организации «Федерация бодибилдинга Самарской области». “Мистер Вселенная-2017” по версии WFF-international

Второй компаний, претендующей на контракт, стала ООО ПСК «Волга». Учредителем компании является ООО «Компаньон», в котором 95% уставного капитала принадлежит матери депутата Госдумы Евгения Серпера – Софии Серпер.

Евгений Серпер – депутат Государственной думы 7-го созыва. Член комитета Государственной Думы по транспорту и строительству. Является учредителем в следующих организациях: Региональная общественная организация “Федерация шахмат Самарской области”, Фонд поддержки и развития шахмат Самарской области, Благотворительный фонд имени М.С. Серпера, Ассоциация НП “Эксплуатация недвижимости”

 

Выводы аукционной комиссии были весьма неожиданными для компании Романова. По итогам рассмотрения заявок практически все члены закупочной комиссии признали заявку ООО «Интерстрой» не соответствующей требованиям. Основанием для этого стал пункт в котором сказано: «Предложение по цене участника открытого конкурса (214 378 000 рублей 00 копеек) превышает предельный размер обязательств, установленный Выпиской из реестра членов саморегулируемой организации от 20.03.2018 года № 2505, представленной в составе заявки участника».

Конкурс был признан несостоявшимся, но одновременно с этим комиссия во главе с Максимом Сойфером приняла решение заключить контракт с единственным участником, чья документация соответствовала требованиям, то есть с компанией ПСК «Волга». При этом сумма контракта осталась первоначальной.

Подрядчику, как следует из документации, предстоит в срок 230 дней со дня заключения контракта выполнить работы по трем пунктам: обустройство внешних сетей инженерно-технического обеспечения; благоустройство территории; общестроительные и реставрационные работы здания, включая материалы и оборудование. Последний пункт самый дорогой – 208,6 млн руб.

Как сказано в требованиях, ПСК «Волга» уже до 4 июня должна выполнить укладку покрытия тротуаров у здания, а также завесить здание декоративным банером. С 15 июня сроком на месяц все работы на объекте будут приостановлены на период, пока не завершится Чемпионат мира по футболу.

По факту компания, аффилированная сызранской группе Серперов, должна сдать объект заказчику не позднее конца января 2019 года. Однако, сомнительно, что ПСК «Волга» уложится в график, так как по ряду объектов, где компания выступает главным подрядчиком, наблюдаются срывы сроков сдачи. Причем практически все объекты так или иначе связаны с ЧМ-2018. О срыве сроков реконструкции Струковского парка на заседании Самарской губернской думы говорили депутаты. Парк должен был быть сдан еще в конце прошлого года, но работы там не завершены до сих пор. Аналогичная ситуация и с 4-й очередью набережной Волги. Так, сначала назывались сроки сдачи 5 мая, затем они были перенесены на 20 мая, а сейчас власти Самары заявляют, что набережная откроется 1 июня. Другой объект в копилке Евгения Серпера, это реконструкция стадиона «Торпедо» в Тольятти. Тренировочная база для сборной Швейцарии, как раньше заявлялось, готовилась к сдаче в середине мая, но работы там еще не завершены. Согласно официальной информации FIFA, футболисты заедут на базу 11 июня. Срок сдачи объекта ранее заявлялся не позднее 15 мая.

Илья Круговой, фото автора и ambal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *