На резервном маршруте ЧМ открыли путепровод – ИА "Центр спортивной информации"

На резервном маршруте ЧМ открыли путепровод

Сегодня в Самаре открыто рабочее движение по всей ширине через путепровод по улице Полтавская, который долгое время работал только в направлении в город.
Красноглинское шоссе декларировали, как резервный маршрут к Чемпионату мира 2018 в Самаре, однако, как было сказано на сегодняшнем заседании Самарской губдумы, полностью отремонтировать шоссе не успеют.

Причина, по которой трассу не успеют отремонтировать, весьма банальна: власти не смогли или не захотели договариваться с собственниками частных построек на всем протяжении от пос. Южный до кольца перед мостом через реку Сок. По факту для того, чтобы расширить трассу, необходимо выкупать и демонтировать часть построек на протяжении более 2 километров. Однако, по нашей информации, денег на это в бюджете не было предусмотрено.

Ранее также говорилось о том, что дома ЭМО вдоль трассы будут закрыты специальными экранами. Причем, закрыть их планировали не столько от того, чтобы защитить жителей от звуков оживленной трассы, а затем, чтобы скрыть убогие здания от глаз туристов.

Что касается участка отремонтированного шоссе, то знаки, запрещающие движение, будут демонтированы подрядной организацией. Ранее по направлению из города водителям приходилось перед путепроводом уходить в жилой сектор и возвращаться на трассу в районе завода «Пепси-Кола», что доставляло массу неудобств владельцам личного транспорта, маршрутным автобусам и жителям домов.

Полная сдача путепровода в эксплуатацию планируется не раньше августа. К этому моменту на объекте планируют обустроить тротуары, оборудованные лестничными спусками,   установить барьерное и перильное ограждение и нанести разметку.

Илья Круговой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *