Встреча команд ПФЛ не вызвала ажиотажа, но привлекла интерес зрителей – ИА "Центр спортивной информации"

Встреча команд ПФЛ не вызвала ажиотажа, но привлекла интерес зрителей

Третий тестовый матч на стадионе «Самара Арена» завершился сегодня со счетом 2:1 в пользу клуба «Лада-Тольяти», которая встретилась с «Ностой» из Новотроицка.

Встреча прошла при почти пустых трибунах стадиона, который через месяц примет первый матч Чемпионата мира по футболу 2018.

Отсутствие большого количества болельщиков можно объяснить несколькими причинами. К примеру, первый тестовый матч 28 апреля прошел при 30-процентной загрузке (14 тысяч зрителей) и все билеты были проданы на него за несколько часов. В этот матче команда «Крылья Советов» встречалась с воронежским «Факелом», который потерпел поражение со счетом 2:1 не в пользу гостей. По факту, это была первая игра на «Самара Арене» и множество жителей Самары купили билеты даже, наверное, не столько ради футбола, а ради того, чтобы побывать на новом стадионе. К тому же во время ЧМ-2018 такой возможности может и не представиться. И пусть это была игра не клубов РФПЛ, а ФНЛ, но, тем не менее, у самарской команды достаточно болельщиков. Тем более в то время шла борьба за первые места в турнирной таблице и, как следствие, возвращение в Премьер-Лигу. Так и случилось во время второго матча 6 мая, который был матчем – открытием стадиона. Встреча «КС» и «Кубани» (Краснодар) прошла при полных трибунах и завершилась счетом 1:0 в нашу пользу. «Крылья», соответственно, вышли в Премьер-Лигу. Можно сказать, что за две игры все, кто хотел попасть на стадион, там побывали. То есть, чуть больше 50 тысяч человек.

На игру «Лада-Тольяти» и «Носта» по данным, опубликованным на сайте клуба, пришло 8127 зрителей. Но и этот показатель не столь мал, как кому-то может показаться. Хотя, если бы встреча прошла на обычном стадионе, то не исключено, что билетов было бы продано в разы меньше.

Третий тестовый матч на стадионе

Кстати, руководство клуба «Крылья Советов» призналось, что до последнего не оставляло надежду, что в третьем тестовом матче сыграет команда «Крылья Советов-2». Но не срослось. «КС-2» 11 мая принял на поле «Металлург» команду «Мордовия», которой и проиграл со счетом 0:2.

Что касается сегодняшнего матча, то многие признались, что игра прошла более оживленно. Драйва и острых моментов было больше, чем во встречах команд ФНЛ.

Тренеры обеих команд, даже проигравшей, находились в прекрасном расположении духа. Когда еще представится возможность провести матч низовой лиги на арене мирового уровня.

ФК "Лада-Тольятти" Александр Бабанов
Главный тренер ФК “Лада-Тольятти” Александр Бабанов

«Для ребят, это, конечно, огромный стимул сыграть на таком шикарном стадионе. Здорово было бы, если бы мы сыграли на этом стадионе с командой «Крылья Советов-2», но, к сожалению, этого не получилось. Что касается игры, то ребята выкладывались по полной и провели матч на высоком уровне. Я рад, что мы сегодня побелели и порадовали своих болельщиков», – заявил главный тренер ФК «Лада- Тольятти» Александр Бабанов.

Его коллега из «Носты» Михаил Белов также остался доволен стадионом, однако выразил небольшое недовольство пенальти, которое во втором тайме было назначено в ворота его команды. Пенальти, естественно, обернулось вторым забитым голом со стороны тольяттинского клуба.

Пенальти, которое не понравилось тренеру “Носты”

«Я никогда не жалуюсь на судейство. Но из девяти пропущенных мячей в весенних играх 6 в наши ворота были забиты с пенальти. Это немножко раздражает. Наша команда владела преимуществом, но всегда тяжело вскрывать массированную оборону. В первом тайме мы допустили грубую ошибку и «Лада-Тольятти»! забила нам хороший гол. Но все-таки мы сыграли достойно. Меня в принципе ничем не удивить, потому что я работал в московском «Торпедо», но от стадиона у нас прекрасные ощущения. Для наших игроков это совершенно новая обстановка. Возможно, что никому из них не придется в жизни сыграть на стадионе такого уровня. Надеюсь, что команда «Крылья Советов» будет долгие годы играть в Премьер-Лиге, а чтобы туда попасть, это нужно приложить огромные усилия. Единицы футболистов попадают в клубы, играющие в РФПЛ», – резюмировал Белов.

Михаил Белов, ФК
Михаилу Белову понравился стадион, но не понравилось пенальти

Как известно, с 24 мая стадион «Самара Арена» будет закрыт. Об этом ранее заявлял вице-премьер правительства России Виталий Мутко. До 14 июня территорию стадиона планируют привести в порядок и устранить недоделки. А 17 июня на стадионе пройдет первый в истории Самары матч ЧМ-2018 по футболу между командами Коста-Рики и Сербии.

Илья Круговой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *