Самарцев не допустили к дезинфекции хоккейной формы – ИА "Центр спортивной информации"

Самарцев не допустили к дезинфекции хоккейной формы

УФАС по Самарской области оштрафовал сотрудников тольяттинского ГАУ СО «РСЦП «Арена» (Тольятти), возглавляемого Александром Войтовым, на 60 тысяч рублей.

Основанием для штрафа двух должностных лиц стало нарушение  порядка допуска к участию в обязательных торгах.

По информации УФАС, в январе 2018 ГАУ объявило аукцион на оказание услуг по проведению дезинфекции путем озонирования и сушки хоккейной экипировки и коньков.

Заявки на аукцион были поданы тремя фирмами: ООО «Самарская прачечная», ООО «Комбинат бытовых услуг» и ООО «Роса».

В дальнейшем к участию в аукционе был допущен один участник закупки из трех, подавших заявку – ООО «РОСА» (Республика Мордовия, г. Саранск), с начальной ценой 10,4 млн рублей.

Как было установлено комиссией Самарского УФАС, две самарские фирмы не допустили к аукциону по надуманным обстоятельствам. Как выяснилось, причиной для отказа стал тот факт, что у одного из претендентов на аукцион не оказалось документа, подтверждающего  внесение обеспечения заявки в сумме 5% от начальной стоимости контракта. Однако в аукционной документации об этом не было сказано ни слова, хотя ООО «Самарская прачечная» и ООО «Комбинат бытовых услуг» внесли сумму обеспечения заявки.

ООО «Комбинат бытовых услуг» также по мнению аукционной комиссии было «виновно» в том, что предоставило в составе пакета документов бумажную копию выписки из ЕГРЮЛ, а не электронную, как того требовал заказчик.

В результате контракт на сумму 10406656 рублей был заключен с ООО «Роса». Сведений о том, что к ГАУ СО «РСЦП «Арена» были применены какие-то иные санкции, кроме штрафных, найти не удалось, как и информации об отмене аукциона.

Примечательно, что победитель аукциона ООО «Роса» (ИНН 1328014912) с уставным капиталом 10 тысяч рублей зарегистрирован 9 июня 2017 года в Саранске. Основным видом деятельности компании является “торговля оптовая неспециализированная”. Кроме того в профиле ООО указано еще 33 вида деятельности, среди которых: прокат и аренда товаров для отдыха и спортивных товаров; деятельность спортивных объектов; деятельность спортивных клубов; деятельность фитнес-центров, а также стирка и химическая чистка текстильных и меховых изделий. Последний пункт, видимо, стал весомым для допуска компании к аукциону.

Единственным учредителем ООО «Роса», зарегистрированном в саранской квартире, является Евгений Бутяйкин. По данным Sportssmi Евгений Николаевич Бутяйкин является близким родственником Игоря Николаевича Бутяйкина, который 10 июня 2017 года был назначен директором КУ «Дирекция коммунального хозяйства и благоустройства» г. Саранск.

Стоит отметить еще и тот факт, что ООО «Роса» менее чем за год существования заключила 12 государственных контрактов на сумму 19,063 млн рублей. При этом в качестве заказчика по всем контрактам выступало ГАУ СО «РСЦП «Арена».

Илья Круговой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *