Баскетболисты Самары поборются за «золото» Суперлиги – ИА "Центр спортивной информации"

Баскетболисты Самары поборются за «золото» Суперлиги

БК «Самара» совершил невозможное и сравнял счет в финальной серии чемпионата Суперлиги. Напомним, буквально неделю назад шансы нашей команды практически равнялись нулю, когда БК «Спартак-Приморье» дважды одержал победу на самарской площадке. После поражения 7 мая самарский форвард Алексей Зозулин дал «знаковый» комментарий прессе:

«Если соперник выиграл в Самаре — значит, и у нас есть шанс на победу во Владивостоке».

Результаты не заставили себя ждать, и самарцы вернулись из Владивостока с двумя победами. Тренер команды Игорь Грачев выразил благодарность игрокам за достойную игру.

«Я благодарен игрокам, которые вышли не проигрывать серию, а вышли цепляться и побеждать, чтобы серия вернулась в Самару. Мы боролись, что-то не получалось, но мы бились до конца. Многие игроки скамейки и основы показали ту игру, которую должны были показать. Мы не сломались в тяжелые моменты, когда вел «Спартак-Приморье». Мы выдержали натиск соперника и выиграли эту встречу. Стоит только мечтать, чтобы финальная серия была из пяти игр. Будем готовиться к пятой игре. Победит сильнейший»,- прокомментировал Грачев.

Огромный вклад в победу наших баскетболистов внесли и болельщики ФК «Крылья Советов», которые прилетели во Владивосток на матч с ФК «Луч-Энергия». Сначала они поддержали наших баскетболистов, а потом отправились на матч последнего тура ФНЛ.

Решающий матч состоится в Самаре, в «МТЛ Арене», 16 мая. Начало — в 19-00.

Анна Носова, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *