Самарские дзюдоисты прошли первый этап отбора не Первенство Европы в Венгрии – ИА "Центр спортивной информации"

Самарские дзюдоисты прошли первый этап отбора не Первенство Европы в Венгрии

13 мая в Оренбурге завершился Кубок Европы по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет.

В этом году в нем принимали участие порядка трехсот спортсменов из ближнего и дальнего зарубежья. В составе нашей сборной боролись и самарские дзюдоисты, двое из которых завоевали медали.

Дающий параллельный зачет Самарской области Арман Адамян выиграл состязания в категории 100 кг. Вице-чемпион Европы и мира среди юниоров, победитель молодежной России-2018 сумел порадовать публику: четыре схватки – четыре досрочных победы. В финале Арман за две с небольшим минуты расправился с медалистом российского первенства Ибрагимом Маргиевым из Мордовии.

«Второй раз выступаю на Кубке Европы в Оренбурге, – рассказал Адамян. – Очень сильный, хороший турнир. Я приехал сюда, чтобы набрать рейтинговые очки перед первенством Европы. В прошлом году в Оренбурге я стал вторым, проиграл в финале товарищу по команде Дмитрию Довганю. В этом году мы вновь встретились с Димой, в схватке за выход в финал, и я был сильнее».

А в весовой категории 63 кг бронзовой призеркой стала воспитанница Анны Сараевой самарчанка Ольга Крюкова, сумевшая победить подругу по команде Марию Грызлову.

Совсем немного не хватило до медалей самарским дзюдоисткам Марии Илюшкиной и Дилабаре Салкарбек, боровшихся в весовых категориях 52 кг и 57 кг соответственно. В схватке за бронзу они уступили и стали в итоге пятыми.

Состязания в Оренбурге являются одним из этапов подготовки молодежной команды, отбора на первенство Европы, которое в этом году пройдет в венгерском городе Дьёр в начале ноября. Участие в домашнем турнире Кубка Европы позволит спортсменам набрать рейтинговые очки для лучшей квалификации на чемпионате Старого света и других турнирах календаря.

Илья Круговой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *