Опасения Калешина и оргазм Савина – ИА "Центр спортивной информации"

Опасения Калешина и оргазм Савина

Второй тестовый матч на «Самара Арене» вовсе не был легкой прогулкой для «Крыльев Советов», несмотря на то, что «Кубань» не решала никаких турнирных задач. Сложно было еще и потому, что конкуренты за выход в РФПЛ до этого момента шли, что называется, «нос к носу». Отрыв самарцев от «Оренбурга», в последние несколько туров плотно оккупировавшего первую строчку турнирной таблицы, составлял всего одно очко. Более того, в случае победы «Енисея» в Ярославле над «Шинником» борьба эта была бы не просто до последнего тура, а до финального свистка и еще немного после этого. Ведь все матчи заключительного тура назначены на одно время для того, чтобы избежать неспортивности. Однако красноярцы сами себе наступили на горло, проигрывая уже в первом тайме 0:2. Оренбуржцы же, напротив, еще более упрочили своё положение, выиграв накануне у курского «Авангарда», к слову сказать, финалиста Кубка России! Впрочем, что это я всё о соперниках? Надо же и о «КС» поговорить.

Так вот, очевидно, команда знала о том, что дела у «Енисея» идут, мягко говоря, неважно, потому что с первых же минут матча намертво осели в штрафной  «Кубани» не давая отдыха голкиперу краснодарцев Дюпину, проведшему матч на 8 баллов по десятибалльной шкале. В стартовой заявке «Крыльев», кстати сказать, появилось одно вынужденное изменение: вместо Ятченко, пропускавшего игру ввиду перебора желтых карточек, на поле с первых минут феерил харизматичный Гаджибеков. Отличная игра вышла у Али, что и говорить. Игрок явно доказал Тихонову, что последний впустую держит его в запасе.

Но будем справедливыми – в этом матче вся команда Самары смотрелась замечательно. Многое удавалось и Алану Чочиеву и Азеру Алиеву, проведшему едва ли не лучший матч за весь второй круг. Но героем матча стал все-таки тандем Соболев-Корниленко. Саша выдал Сереже такой роскошно-зрячий пас, что промахнуться было бы преступлением. И поскольку Сергей профессионал, а не преступник, трибуны заорали от восторга. Теперь нас отделяло от премьер-лиги всего каких-то 50 минут. Правда в перерыве стало известно, что «Енисей» таки отыгрался, забив два гола на 91 и 92 минутах соответственно. Так что нас устраивала только победа. Именно поэтому к середине второго тайма Андрей Валерьевич несколько перестроил игру, выпустив на поле Олега Ланина и Ивана Таранова. Действительно, и Гаджибеков и Чочиев лучше играют в полузащите, а рисковать уже было нельзя и нечем – скамейка запасных у «КС», увы, не резиновая. И тем приятнее было осознавать к 91 минуте игры, что задачу на сезон команда выполнила, пусть и без блеска, но и без нервов, что согласитесь, гораздо важнее. Тихонов позже сам признался на пресс-конференции, что последний месяц спокойного сна у него не было. Уж не знаю, снились ли ему тактические схемы или что-то еще, но теперь я лично желаю Андрею Валерьевичу выспаться как минимум на два месяца вперед. А вот у кого-кого, но у «Кубани», похоже, период бессонницы в самом разгаре. Евгений Калешин (кстати, в свое время поигравший за «Крылья») выглядел даже не обеспокоенным – удручённым.  Мало того, что проиграли, так еще и в отношении клуба начата процедура банкротства, а кое-кто из кубанской «верхушки» и вовсе арестован по обвинению в хищениях.

И на фоне краснодарского уныния ярким пятном выделялся посол Самары на ЧМ-2018 Евгений Савин. После финального свистка он в буквальном смысле слова не знал, куда деваться от радости – носился вихрем по всей микст-зоне. Собственно и речь свою перед журналистами он начал примерно так: «Я сегодня получил футбольный оргазм! Да, я и раньше часто бывал на стадионе в период стройки, но сейчас, когда вижу и слышу эти сорок тысяч, понимаю, что Самара снова в большой игре, эмоции не просто захлестывают – они переполняют! И посмотрите – на стадион снова пошли семьи. Не знаю, как сложится следующий сезон для «Крыльев», но уверен, что с таким стадионом и с такими болельщиками в Самару охотно будут приезжать все гранды не только российского, но и мирового футбола, чего и желаю».

А вот и слова игроков «КС».

Али Гаджибеков:

«Особо праздновать не будем. Все-таки сезон еще не закончен и у нас есть шансы занять первое место. А мы всегда нацелены на самый лучший результат. Во Владивосток полетят абсолютно все – у нас и мыслей других не было. Спасибо огромное всем, кто поддерживал нас на протяжении всего сезона, поверьте, мы играем не для себя, а для вас».

Али, лови алаверды: мы ходим на стадионы не для себя, а для вас. Нам приятно, когда команда побеждает. Приятно, когда игроки после матча подходят к трибунам и благодарят болельщиков. Приятно, когда команда не просто набор имен, а одно целое, не сборище, а коллектив.  Вы нам это показали и доказали. Спасибо вам за это!

Ну и напоследок ложка дёгтя в бочке премьерлиговского мёда: насколько известно редакции sportssmi, заканчиваются контракты у Надсона, Ятченко, Кулика, Таранова, Чочиева и Андрея Тихонова. Понятно, что со многими, если не со всеми, контракты будут продлены, в случае согласия самих игроков и тренера, но, как правильно заметил Евгений Савин, (а на пресс-конференции его слова повторил и  сам Тихонов) команде нужны точечные усиления почти на каждую позицию. Будут ли они и какими они будут – ждём? И держим в уме игру 12 мая во Владивостоке с местным «Лучом-Энергией». Нам нужна не только наша победа, но и невыигрыш «Оренбурга» в Тамбове у одноимённого коллектива.

Сергей Арташкин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *