В Самаре прошел фестиваль «Королева спорта» – ИА "Центр спортивной информации"

В Самаре прошел фестиваль «Королева спорта»

Вчера на Самарской набережной состоялся фестиваль бега «Королева Спорта». В нем приняли участие около 1000 бегунов из разных городов России. Идея проведения подобного мероприятия принадлежит заместителю руководителя Департамента физкультуры и спорта Сергею Четверикову.
Впервые спортивный праздник «Королева спорта» прошел в 2013 году на пл. Куйбышева в формате эстафеты. Соревнования проводились как в командном, так и в личном зачете. В нем принимали участие семейные команды с детьми дошкольного и младшего школьного возраста, воспитанники спортклубов, школьные команды. В беге на символической «олимпийской» дистанции 2014 метров выступили все желающие любители спорта без ограничения возраста. Спустя 8 лет забег «Королева спорта» приобрел новые масштабы и превратился в формат веселого фестиваля для всех желающих. Сохранилась традиция семейной эстафеты, добавились короткие и длинные дистанции.
Неоднократный участник забегов врач-травматолог больницы им. В. Д. Середавина Федор Баранов приобщает к спорту свою дочь Лизу. Для девочки это уже второй забег и по ее словам она будет бегать, как папа. А когда подрастет младшая сестра – будут бегать всей семьей.

 

Кроме того появилось новое направление – костюмированный забег на 5 км. Для него не надо обладать специальными умениями, главное – костюм и веселое настроение. Среди участников можно было встретить «спортсменов», одетых в костюмы различных героев: пастыря с библией, монашку, невесту и даже участника рок-группы Slipknot.

.

Как рассказал нашему корреспонденту участник забега Михаил Майоров (костюм героя группы Slipknot), для него подобные забеги, это в первую очередь развлечение.
«Я пробежал шесть полных марафонов (42 км) в костюмах. Передо мной не стоит цель добиться какого-то результата, как у марафонцев, потому что я не занимаюсь бегом. Для меня подобное мероприятие – очередной повод весело провести выходной с семьёй и получить массу эмоций», – поделился впечатлением Михаил.

1.

2.
3.
4.
5.

Анна Носова, фото автора. Больше фото по ссылке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *