Послы ЧМ-208 о стадионе «Самара Арена» – ИА "Центр спортивной информации"

Послы ЧМ-208 о стадионе «Самара Арена»

Вчера состоялось официальное открытие стадиона «Самара Арена» при полной загрузке.

По официальным данным на матч «Крылья Советов» – «Кубань», который стал вторым тестовым матчем, пришло более 40 тысяч зрителей. Самарскую команду пришли поддержать и послы от нашего города на Чемпионате мира 2018.

В перерыве между игрой каждый из послов поделился своими впечатлениями от стадиона.

 

Анастасия МыскинаАнастасия Мыскина, двукратная обладательница Кубка Федерации в составе национальной сборной России по теннису, победительница 15 турниров WTA, заслуженный мастер спорта:

– Когда стадион был еще на стадии строительства и сейчас, это не просто разные ощущения. Это фантастическая разница между тем, что было и что теперь есть. Это очень масштабно, очень круто и мне безумно приятно здесь находиться. Особенно сейчас, когда проходить столь важный матч для команды «Крылья Советов». И это действительно очень здорово!

 

Николь РодомакинаНиколь Родомакина, чемпионка летних Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне в прыжках в длину; многократная чемпионка мира и России, заслуженный мастер спорта:

– Я первый раз на стадионе «Самара Арена» и можно сказать, что наконец-то сбылась моя мечта – я попала сюда! Конечно, я поражена. Я дано не видела такого масштаба, учитывая, что я выступала на двух олимпиадах. Наш стадион произвел на меня самое лучшее впечатление. Я очень горжусь нашим городом и нашим стадионом. Также я заметила, что здесь на очень хорошем уровне обеспечена инфраструктура для маломобильных граждан.

 

Евгений СавинЕвгений Савин, игрок ФК «Крылья Советов» 2008-2011 гг., провел 96 матчей в чемпионате страны, забил 19 мячей, в настоящее время комментатор и ведущий на телеканале «Матч ТВ»:

– Я скажу честно и без пафоса: у меня действительно слезы на глаза наворачиваются. Настолько я рад, что Самара – футбольный город – получил поистине футбольный стадион. Мы все ждали открытия этого стадиона, мы представляли себе, насколько крутое это будет сооружение на 45 тысяч мест. Но когда я увидел все своими глазами – стадион, забитый под завязку, на игру ФНЛ… Мое мнение, что этого не может сделать ни один город, кроме Самары. Это для нас всех большой праздник. Ждем Чемпионата мира. Хорошо, что наш город доказал, что футбол в Самаре – больше, чем футбол. Я думаю, что каждый болельщик, который приедет в Самару, ощутит этот позитив и эту футбольную ауру.

 

Олег КононенкоОлег Кононенко, летчик-космонавт, 102-й космонавт России, Герой России, лауреат ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени:

– На этапе строительства стадион мне, честно говоря, напоминал пусковую площадку космодрома. С моей точки зрения стадион просто фантастический и я думаю, что объект, который появился у нас в городе, станет мощнейшим стимулом и для «Крыльев Советов» и для развития самарского футбола в целом. Потом что плохо играть на таком стадионе невозможно. А в силу моей принадлежности я думаю, что лучшим названием для стадиона после ЧМ-2018 станет «Космос Арена»

 

Тагир ХайбулаевТагир Хайбулаев, чемпион Европы 2009 года по дзюдо, чемпион мира 2011 года, Олимпийский чемпион 2012 года, заслуженный мастер спорта:

– Я присутствую уже на второй игре и отметил, что стало заметно теплее не только что касается погоды, но и на трибунах. Количество зрителей увеличилось и от этой поддержки игроков просто бегут мурашки по коже, когда трибуны просто ревут. Хочу надеяться, что так будет на каждой игры «Крыльев Советов» уже после Чемпионата мира. Сюда действительно приятно просто приходить. Я много где успел побывать. На олимпиадах, на чемпионатах. Наш стадион можно сравнить с самыми лучшими аренами мира.

Илья Круговой, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *