Тренера БК “Самара” возмутило судейство в первой игре финала Суперлиги – ИА "Центр спортивной информации"

Тренера БК “Самара” возмутило судейство в первой игре финала Суперлиги

БК «Самара» потерпел поражение в первом матче финальной серии Суперлиги, уступив на 9 очков команде «Спартак-Приморье» (81:90).

С первых минут хозяева поля, подгоняемые болельщиками, стали лидировать. Но несмотря на то, что встреча началась в хорошем темпе, соперники отвечали атакой на атаку и разрыв в первом периоде составил всего 3 очка в пользу самарцев. Во втором периоде наш клуб удерживал преимущество и увеличил разрыв до 10 очков. Однако после неоднократных промахов наша команда потеряла уверенность. Да и судьи к игре нашей команды оказались более придирчивыми, чем к команде соперника.

Нашим игрокам засчитали много фолов. Данным фактом был очень возмущен главный тренер БК «Самара» Игорь Грачев, который обычно сдержан и тактичен в своих комментариях.

«Обидно проигрывать такой матч. Мы хорошо играли, несколько раз лидировали — но соперник каждый раз «возвращался». Я никогда ни в одном интервью не говорил про судейство, но сегодня мы очень много «фолили», а команда соперника очень мало. Это один из главных влияющих факторов на исход игры. Я без претензий. Нам еще играть серию, но так нельзя. Наш настрой вы сегодня видели: мы играли в полную силу, были хорошо подготовлены, у нас многое получалось. Но проиграли достойному сопернику»,- прокомментировал Грачев.

Защитник БК «Самара» Алексей Голяхов, также выказал свое недоумение по разнице в фолах между командами.

«Очень много фолов было у нашей команды. Честно говоря, когда я сел на скамейку, удивился разнице в 10 фолов. Мы обязательно пересмотрим игру. Может действительно мы допускали ошибки и заслуженно получали замечания. Со стороны виднее и нагляднее. Находясь в самой игре этого не чувствовалось»,- поделился мнением защитник. Он отметил, что одна победа или одно поражение ничего не значат, и команда будет биться до последнего.

Второй матч команды сыграют в УК «МТЛ Арена» 8 мая, в 19-00.

Анна Носова, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *