ФК «Кубань» банкротят сразу после игры в Самаре – ИА "Центр спортивной информации"

ФК «Кубань» банкротят сразу после игры в Самаре

Сегодня Арбитражный суд Краснодарского края ввел в отношении НАО ФК “Кубань” процедуру наблюдения. Процедура связана с делом о банкротстве клуба.

Этим фактом, а не только вчерашним проигрышем ФК «Кубань» в Самаре, можно объяснить мрачность и немногословность главного тренера «Кубани» Евгения Калешина (на фото), чья послематчевая пресс-конференция длилась меньше минуты.

«Между нами и «Крыльями Советов» еще ничего не закончено», – обронил на прощание Калешин собравшимся журналистам.

Как сообщает Агентство правовой и судебной информации, конкурсному управляющему клуба Ивану Коневу в ближайшее время передадут всю документацию НАО «Кубань».

Согласно определению суда, в реестр требований кредиторов НАО «Кубань» включаются требования ФНС суммарным объемом более 260 млн рублей. Общая сумма задолженности перед всеми кредиторами пока не известна.

Заседание по делу о банкротстве состоится 31 октября. Ранее у клуба были существенные долги перед футболистами и сотрудниками клуба. В марте этого года РФС запретил «Кубани» выплачивать долги перед игроками и тренерами из-за банкротства клуба.

Кроме непосредственно дела о банкротстве сейчас расследуется ряд уголовных дел по факту мошенничества и злоупотребления полномочиями в отношении экс-финдиректора ФК «Кубань» Владислава Белецкого, который был арестован в начале апреля этого года. Белецкий, по версии следствия, вывел из клуба через фирмы однодневки 40 млн рублей. Также под подозрение попала и министр спорта Людмила Чернова, которую 3 мая отправили под домашний арест сроком на два месяца. Чиновницу, которая является 13-кратной чемпионкой СССР по легкой атлетике и чемпионом Олимпиады-80, подозревают в незаконном выделении клубу субсидий из бюджета на сумму свыше 800 млн рублей.

Илья Круговой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *