Самарский футбол возвращается в Премьер-лигу – ИА "Центр спортивной информации"

Самарский футбол возвращается в Премьер-лигу

Сегодня «Крылья Советов» одержали победу в рамках ФНЛ в матче с клубом «Кубань» (Краснодар) со счетом 1:0.

Таким образом, «Крылья Советов», которые хотя и на втором месте турнирной таблицы, гарантированно попадают в РФПЛ. Сегодняшняя встреча была вторым тестовым матчем, проходившем на стадионе «Самара Арена». Напомним, что ранее на первом тестовом матче, который состоялся 28 апреля, игроки ПФК «КС» обыграли со счетом 2:1 воронежский «Факкел».

Нам нужен был результат, чтобы устроить самарцам праздник

Сразу после игры главный тренер самарского клуба Андрей Тихонов поделился своими впечатлениями от игры, от количества болельщиков на стадионе – свыше 40 тысяч человек – и ответил на вопросы журналистов.

Тихонов выразил надежду, что интерес болельщиков не угаснет, а наоборот усилится, так как после выхода в РФПЛ в Самару будут приезжать на матчи большие клубы, что уже гарантированно обеспечит внимание со стороны футбольных фанатов. Главный тренер привел в пример 2001 и 2003 годы, когда Самара блистала, а публика действительно любила футбол и трибуны стадиона никогда не пустовали.

«Может быть сегодня люди просто пришли посмотреть стадион, но в любом случае в следующем году мы увидим, как любят болельщики нашу команду и как хотят пожелать ей победы», – отметил Андрей Тихонов.

Что касается самого матча, то по словам Тихонова в какой-то момент у игроков «КС» что-то не получалось, но тем не менее команда постаралась и во втором тайме голевых моментов у наших ворот практически не было: «Нам нужен был результат, чтобы устроить самарцам праздник», – заявил Тихонов. Гол, забитый в ворота соперника на исходе первого тайма, так и остался безответным.

Вскоре на стадионе «Самара Арена», согласно условиям ФИФА, состоится третий тестовый матч, в котором на поле выйдет команда «Крылья Советов-2», а команде Андрея Тихонова менее чем через неделю предстоит сыграть во Владивостоке с клубом «Луч Энергия».

Тихонов отметил, что во Владивосток полетят все, кто может играть. Хотя, по словам Тихонова, главная задача выполнена, но «КС» будет стремиться к тому, чтобы хорошо сыграть с «Лучом энергией».

Андрей Тихонов

Андрей Тихонов, главный тренер ФК «Крылья Советов»:

– Задача была поставлена. Где-то у нас получалось, где-то – нет. Были хорошие игры, были и очень хорошие игры, где мы должны были выигрывать и мы выигрывали. Мы очень рады, что все так хорошо закончилось именно на нашем стадионе при таком большом стечении болельщиков. Я хочу поблагодарить всех тренеров за душу, которую они вкладывали в наш клуб и за ту работу, которую они делали. Мы обязаны были сделать то, что мы сегодня сделали. Может быть теперь наши болельщики вернутся на трибуны и будут поддерживать нашу команду.

Илья Круговой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *