«Энергия спорта» расширила географию участников – ИА "Центр спортивной информации"

«Энергия спорта» расширила географию участников

В минувшее воскресенье в Самаре прошли ставшие уже традиционными ежегодные Соревнования по черлидингу «Энергия спорта».

Организатором соревнований выступила Федерация черлидинга Самарской области.

Всего в соревнованиях приняли участие более 600 спортсменов из Самарской, Астраханской, Ульяновской и Челябинской областей.

По словам Президента Федерации черлидинга Виктории Селиверстовой, уровень команд по сравнению с последними соревнованиями значительно вырос, а масштаб и широкая география участников мероприятия способствует росту уровня подготовки спортсменов.

Так же необходимо отметить, что в соревновании приняли участие спортсмены, большая часть которых из Самарской области. Ежегодно количество участников соревнований растет, так же как и количество занимающихся этим спортом.

«Создание для детей возможности занятия спортом  и организации их досуга в конструктивной форме, позволяет решать ряд вопросов связанных с профилактикой наркомании и алкогольной зависимости, а также противодействовать развитию деструктивных течений в молодежной среде. Черлидинг – это спорт, сочетающий в себе элементы шоу, танцев, гимнастики и акробатики. Черлидинг способствует выработке лидерских качеств и навыкам работы в команде», – отметила Виктория Селиверстова.

Илья Круговой, фото предоставлено пресс-службой Федерации черлидинга

Читайте также Чемпионат по черлидингу собрал более 500 участников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *