Полузащитник ФК «Факел» о матче с «КС»: «Мы не хотели быть «тортиком» на этом празднике» – ИА "Центр спортивной информации"

Полузащитник ФК «Факел» о матче с «КС»: «Мы не хотели быть «тортиком» на этом празднике»

Игрок ФК «Факел» Игорь Лебеденко  прокомментировал итоги игры с ФК «Крылья Советов».

Напомним, что самарская команда одолела воронежских футболистов со счетом 2:1. Игра проходила на новом стадионе «Самара Арена», матч был первым тестовым  из трех запланированных.

– Игорь, как вам новый стадион?

– Отличный стадион, хорошие впечатления. Видно, что еще не все доделано снаружи. Но внутри все замечательно.

– А качество газона вам понравилось?

– Отличное качество. В первой лиге такого газона нигде нет, по крайней мере, я ни разу не видел.

– По игре какие замечания?

– Нам забили два гола. Не знаю, как насчет первого, но второй – это была ошибка судьи. Видно, что помогал одной команде.

– И как чувствует себя команда «Факела» после игры?

– А как мы должны себя чувствовать, если проигрываем из-за ошибки?..

– Все-таки вы уверены, что это была ошибка?

– Все, кто смотрел этот момент, считают, что это была ошибка. И на поле много спорных моментов было. Понятно, что открытие. Понятно, что Самаре надо быть в Премьер-лиге. Но это не значит, что другую команду нужно топить. Да, понятно, что у нас большие проблемы, но даже очко в этой игре было нам необходимо. Каждое забитый гол сейчас для нас на вес золота.

– Действительно, было много моментов, когда вы могли бы забить. Почему не удалось реализовать эти моменты? Может быть поле было какое-то не идеальное?

– Нет, повторюсь – поле отличное. Один гол мы забили, было много опасных моментов, подходов. Считаю, что мы выглядели очень достойно. И «Крылья» играли достаточно хорошо. Но если вы обратили внимание: во встречах со всеми командами, которые борются за место в премьер-лиге, имеют место какие-то странные пенальти.

– Вы ехали в Самару, зная, что будет грандиозное открытие стадиона. Наверное, предполагали, что матч закончится проигрышем?

– Мы не хотели быть тортиком на этом празднике. Я считаю, что мы дали хороший бой. В плане игры мы выглядели достаточно организовано.

Наталья Ширяева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *