Стадион «Самара Арена» закроют 24 мая – ИА "Центр спортивной информации"

Стадион «Самара Арена» закроют 24 мая

После того, как на стадионе, построенном к ЧМ-2018, пройдут три тестовых матча, он будет закрыт.
Об этом сообщил вице-премьер правительства России Виталий Мутко.

По словам Мутко, который приехал в очередной раз осмотреть стадион, провести совещание и понаблюдать за игрой «Крыльев Советов» и «Факела», стадион будет закрыт до 14 июня. За три недели на объекте планируется устранить все недоработки и недочеты.

«Нам предстоит огромная работа. Очень много еще надо сделать. К сожалению, погода нас подвела и практически две-три недели для нас потеряны. Но я уверен, что мы все сделаем. Соберем замечания и предложения болельщиков. 24 мая стадион будет закрыт и до 14 июня мы приведем здесь все в абсолютный порядок», – заявил Виталий Мутко.

Правда, сомнительно, что за такой короткий срок будет сделано абсолютно всё. К примеру, очень много работы не только на стадионе, но и на территории, прилегающей к нему. Где-то уже просела плитка, где-то ее вовсе нет, а вдоль дороги, ведущей к стадиону со стороны Московского шоссе, горы грунта, с которым тоже что-то надо делать. Вывезти его вряд ли успеют, так что на «последней миле», вероятно, будут установлены щиты или заграждения, чтобы у туристов не возникло ощущение, что они находятся на колхозном поле.

Илья Круговой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *