20 боксеров Приволжского округа отобрались на чемпионат России – ИА "Центр спортивной информации"

20 боксеров Приволжского округа отобрались на чемпионат России

В апреле на спортбазе «Раздолье Пермского края прошел сбор Приволжского округа к командному Чемпионату (кубку) России в городе Ижевск.

В сборах приняло участие около 50 спортсменов. Хотя состав сборной уже был определен по итогам ранее проводимых соревнований, но уже на самих сборах состав был окончательно укомплектован. Отметим, что во время сборов на тренировках состав спортсменов очень сильно сплотился, в итоге боксеры на ПФО показали не только хорошую тактико-техническую подготовку, но лучше всех поддерживали и болели за свою команду. В итоге, результат превзошел все ожидания – 1 общекомандное место.

«Первые бои на турнире мы провели с очень сильной командой Северо-Кавказского федерального округа. И выиграли с преимуществом в 2 победы. Все решил последний бой в супертяжелой категории. На 2-й день соревнований мы выступали против команды Уральского ФО. Итог – наша победа со счетом 7:3. 3-й день – бои с командой Московской области. Счет 8:2 в нашу пользу. В результате мы вышли в финал с очень сильной командой Сибирского ФО. И так же, как и в первый день соревнований в очень тяжелой борьбе одолели соперников со счетом 6:4. Мы стали чемпионами Кубка России.
С 7 по 10 мая у нас в Самаре пройдет чемпионат Самарской области по боксу. Те ребята, которые завоюют первые места, уже поедут выступать на соревнования на ПФО, а те, кто выиграет ПФО также попадут на чемпионат России», – заявил в комментариях Sportssmi президент Федерации бокса Самарской области Василий Шишов.

В командных соревнованиях от Самарской области приняли участие 3 боксера: Вахид Аббасов (69 кг), Салах Муцелханов (91 кг) и Илья Кузнецов ( +91кг).

Старший тренер сборной Сергей Гришин отметил, что самарские спортсмены очень усилили сборную Приволжского округа. Все они являются мастерами спорта, неоднократно принимали участие в сборах в составе сборной России. Практически все обладают высокой тактико-технической подготовкой и волевыми качествами – перед сильным соперником не отступают.
Аббасов и Муцелханов выиграли все свои поединки, а Муцелханов в первой встрече безоговорочно одолел призера Чемпионата страны 2018 года боксера из Чечни Шамиля Мансурова. Самарская сборная не будет останавливаться на достигнутом, тем более, что сейчас в Самарской области появилось место для проведения сборов – спортбаза «Белое озеро», на которой спортсмены могут проводить очень эффективные совместные тренировки перед серьезными соревнованиями. К примеру, выступление на турнире Василия Шишова в 2017 году было успешным именно благодаря качественным сборам, проведенным на этой базе. Как заявил Гришин, хорошие условия для тренировок имеют большое значение в подготовке спортсменов. «Хочу высказать благодарность Президенту Федерации бокса Самарской области Василию Шишову и министру спорта Дмитрию Шляхтину за организацию тренировочного процесса и достойных условий жизни для спортсменов перед ответственными соревнованиями», – заявил Сергей Гришин.

Салах Муцелханов
Салах Муцелханов и тренер Сергей Гришин

По мнению старшего тренера нашей сборной, любой спорт, и бокс в том числе, невозможно развивать без помощи и заинтересованности руководителей соответствующих министерств и ведомств. В силовых видах спорта, как нигде, очень важен личный пример. Если спортсмен видит, что его тренеры, их руководство и персонал работают с полной самоотдачей на общий результат, то он побеждает. Зачастую, чтобы победить на ринге человек должен проявить не просто волю, а самоотверженность и понимать, для каких целей и ради кого он это делает.

комментарии

Сергей Гришин, старший тренер Самарской области в категории от 19 до 40 лет:
– Ребята в каждой весовой категории завоевали вторую путевку на чемпионат России. Если после соревнований на ПФО у нас на чемпионат могло ехать только 10 спортсменов, то теперь в каждой весовой категории может ехать 2 человека, то есть 20 боксеров. Это уже очень значимое дело. Плюс, выигрыш кубка, означает, что если они выиграют международный турнир класса А, то им будет присвоено звание мастера спорта международного класса. Хочу особо отметить, что наши ребята очень старались и вытащили команду, когда счет был спорный. Нельзя не отметить и отличную работу тренеров, это Дэви Гогия, который тренирует Аббасова, Юрий Хорошев – его воспитанник Кузнецов и бригада тренеров Салаха Муцелханова – Петров, Гришин, Маменков. Еще хочу высказать отдельное спасибо Сергею Стрелкову – директору некоммерческой организации «Дирекция Федерации бокса России в При волжском Федеральном округе», который не только участвовал, как спонсор соревнований, но и вложил всю душу в наших спортсменов.
Мы сейчас работаем над тем, чтобы наши спортсмены попали на международные турниры. Эти соревнования курировал главный тренер России Эдуард Кравцов. Работа наших боксеров ему понравилась. Чемпионат страны у нас пройдет в сентябре в Республике Саха в Якутии.

Илья Круговой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *