Тренера по биатлону уволили за домогательства – ИА "Центр спортивной информации"

Тренера по биатлону уволили за домогательства

Старший тренер Московской области по биатлону Сергей Тутмин сегодня уволен и отстранен от тренерской деятельности.

Ранее его обвинила в домогательствах 17-летняя биатлонистка Анна Моисеева, рассказавшая об этом в интервью изданию «Советский спорт».

«В сентябре, в Саранске. Сергей Сергеевич пригласил меня к себе в комнату. Перед этим у нас были соревнования, и я предположила, что мы будем разбирать гонку. Я села на кровать, он рядом. И тут он мне говорит: «Ты не откажешься, если я тебе сделаю массаж?» Я ответила, что мне это не нужно. Тогда он положил мне на ногу свою руку и стал говорить: «Ты же понимаешь, зачем я тебя позвал. Тебе это нужно. Ты знаешь, как ты бегаешь (не очень хорошо), а если согласишься построить со мной отношения, то я тебе помогу. Ты пройдешь отбор в команду, у тебя все будет – экипировка, результат», – рассказала спортсменка в интервью изданию.

В настоящее время идет проверка по данному случаю. Сергей Тутмин уволен и отстранен от тренерской деятельности. Возможно, что по результатам проверки статья увольнения может быть переквалифицирована на более серьезную. А результаты проверки будут направлены в прокуратуру.

Президент Федерации биатлона Московской области Анфиса Резцова также заявила, что Тутмин уволен и прощать его не собираются.

Илья Круговой, фото roofbmo.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *