МЧС провело тренировку на «Самара Арене» – ИА "Центр спортивной информации"

МЧС провело тренировку на «Самара Арене»

Сегодня ГУ МЧС проведена тренировка личного состава на территории стадиона к ЧМ-2018.

Тренировка проводилась среди сотрудников, участвующих в обеспечении безопасности тестового матча и Чемпионата мира по футболу.

Проверялась форма одежды, экипировка, готовность техники и пожарно-технического вооружения. Руководством Главного управления проведен инструктаж сотрудников, участвующих в обеспечении безопасности.

У каждой категории спасателей свои обязанности: пожарно-спасательные подразделения будут обеспечивать безопасность в чаше стадиона, сотрудники надзорной деятельности дежурить в местах массового пребывания людей – на трибунах, в зоне фудкорта, а в случае необходимости организовывать эвакуацию посетителей и персонала. В составе группировки уникальное подразделение мотопатруля, задача которого патрулировать внешний периметр стадиона и оперативно реагировать в случае обнаружения мелких очагов загораний.

После общего построения группировки сил и средств личный состав убыл в места предстоящего дежурства на стадионе. Сотрудники надзорной деятельности детально изучили подконтрольные помещения.  В случае пожара для руководства силами и средствами в чаше стадиона дежурство несет областной штаб пожаротушения. Для общего контроля за обстановкой развернут подвижный пункт управления Главного управления МЧС России по Самасркой области.

Как сообщает пресс-служба регионального МЧС, в ходе тестового матча будут также отработаны и вопросы обеспечения пожарной безопасности. Непосредственно на стадионе и возле него будет организовано дежурство сотрудников и выставлена техника ГУ МЧС России по Самарской области.

Олег Бойко МЧС

К концу дня начальником ГУ МЧС Олегом Бойко было проведено совещание с руководителями структурных подразделений управления, на котором были подведены итоги работы и отмечена грамотная подготовка подчиненных подразделений в вопросах обеспечения безопасности предстоящего тестового матча.

Илья Круговой, фото 63.mchs.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *