Дизайнеры буклетов к ЧМ-2018 перепутали Великий Новгород с Нижним – ИА "Центр спортивной информации"

Дизайнеры буклетов к ЧМ-2018 перепутали Великий Новгород с Нижним

Пользователь соцсети Мария Мальцева опубликовала фото официального буклета для гостей Нижнего Новгорода в период ЧМ-2018.

В буклете Мальцева заметила одну, мягко говоря, неточность. На одной из страниц размещено изображение с подписью Nizhny Novgorod Kremlin. Но на фотографии изображен кремль, расположенный в Великом Новгороде.

Автор фотографии заявляет, что сделала снимок лично в консульстве России в Португалии. Что делали там эти буклеты – не совсем понятно, так как в расписании уже известных матчей сборная Португалии не играет в Нижнем Новгороде. Сборная Португалии сыграет в групповом раунде в Сочи, Москве и Саранске. А кто именно из сборных сыграет в Нижнем в 1/8 финала и в четвертьфинала станет ясно после групповых матчей.

Буклет вызвал неоднозначную реакцию у пользователей. Некоторые предположили, что дизайн делали иностранцы, которых могла сбить с толку схожесть в названии городов, наличие кремлей в Нижнем и Великом Новогороде и губернаторов-однофамильцев. Кроме возмущения со стороны нижегородцев была и заинтересованность, где можно взять такой буклет, который по сути стал артефактом. Каким тиражом отпечатан этот буклет, а также, кто именно его разрабатывал – неизвестно.

Илья Круговой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *