Федерация профессионального бокса останется самостоятельной – ИА "Центр спортивной информации"

Федерация профессионального бокса останется самостоятельной

Как сообщил Sportssmi президент Федерации бокса Самарской области Василий Шишов, до конца 2018 года федерации профессионального бокса не будут переходить под контроль региональных федераций, развивающих бокс, как олимпийский вид спорта.

Не исключено, что ФПБР и далее останется в качестве самостоятельной структуры. Напомним, что в 2017 году по задумке генерального секретаря ФБР Умара Кремлева была выдвинута инициатива, что профессиональный бокс полностью перейдет под контроль Федерации бокса России. Это заявление вызвало волну негатива со стороны тех, кто спонсирует профессиональный бокс, а также со стороны промоутеров. Кремлева обвиняли в «рейдерском захвате» федерации. Появилось даже письмо, якобы, написанное президентом ФПБР Виктором Агеевым, в котором говорилось, что «ликвидация ФПБР по сути – рейдерский захват». Позднее Кремлев в комментариях Sportssmi заявил, что Агеев не писал этого письма. Его просто разместили на сайте ФПБР и подписали его именем.

Несмотря на то, что с момента заявления Умара Кремлева о контроле над профессиональным боксом прошло более 9 месяцев, по факту почти ничего не изменилось. Например, не было разработано никаких регламентов взаимодействия на региональном уровне. На одном из совещаний было решено, что две федерации будут работать как и раньше без всяких изменений, пока не будет разработана соответствующая документация. Декларировалось, что подвижки должны были произойти в начале 2018 года. Но, как выяснилось, скорее всего, профессиональный бокс останется самостоятельной единицей.

В дело неожиданно вмешалась Международная ассоциация любительского бокса (AIBA), в которую входят 195 национальных федераций бокса, в том числе и Федерация бокса России.

Членов исполкома AIBA по-видимому не устроила инициатива Кремлева. А идти против ассоциации, это значит навлечь на себя жесткие санкции вплоть до исключения из ассоциации и невозможности участвовать в международных соревнованиях.

По словам президента областной федерации бокса Василия Шишова, в региональную федерацию не поступало никаких документов из ФБР относительно регламента контроля над профессиональным боксом. И в настоящее время эту тему вообще никто не поднимает.

«Наше дело – растить и воспитывать чемпионов. А развитием и продвижением профессионального бокса пусть занимаются те, кто в этом разбирается больше», – заявил Шишов.

Илья Круговой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *