Дмитрий Азаров: «Когда я увидел, что ситуация складывается непросто, решил поехать и поддержать команду» – ИА "Центр спортивной информации"

Дмитрий Азаров: «Когда я увидел, что ситуация складывается непросто, решил поехать и поддержать команду»

БК «Самара» одержала вторую победу над БК «Новосибирск» во втором матче полуфинала суперлиги со счетом 72:67.

В этот раз игра для самарцев сложилась не так легко, как в первой встрече. Как отметил глава региона Дмитрий Азаров, который приехал ко второй половине игры поддержать команду, наши игроки проявили характер, победили в красивой и честной борьбе.

«Сложно складывалась игра благодаря метким трехочковым броскам соперника. Когда я понял, что ситуация складывается непросто,  решил приехать и поддержать команду. Гостей надо поблагодарить за ту интригу, которую мы наблюдали весь матч. Наши ребята были нацелены на победу, может чувство волнения и ответственности сказалось на результате в начале игры. Но я очень рад, что прекрасная поддержка трибун ребят гнала вперед. Они отыграли отставание и победили. С чем я их и поздравляю», – прокомментировал врио губернатора.

На вопрос корреспондента sportssmi, что необходимо сделать, чтобы на баскетбол приходило такое же количество болельщиков, как и на футбол, Азаров ответил: «Наверное, для этого надо играть на стадионе».

Напомним, это была вторая игра за попадание в финал. Следующий матч состоится на поле соперника в Новосибирске. Там команды сыграют 26-го и, если понадобится, 28-го апреля. Сейчас счет полуфинальной серии составляет 2:0. По словам главного тренера БК «Самара» Игоря Грачева следующая игра в Новосибирске обещает быть агрессивной.

«Сегодняшняя игра показала, как тяжело нам будет в Новосибирске. Соперник — команда с большим опытом, игроки там очень по-спортивному злые, «просто так» они не отдали в Самаре ни один из матчей. Конечно, у себя дома они будут играть только на победу. Но и мы постараемся закончить серию и спокойно прилететь домой», – заявил Грачев.

1.

2.

3.

4.

5.
6.
Анна Носова, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *