Некоторые объекты в Самаре могут не «дожить» до ЧМ-2018 – ИА "Центр спортивной информации"

Некоторые объекты в Самаре могут не «дожить» до ЧМ-2018

Ряд объектов, построенных, реконструированных и отремонтированных в Самаре могут не дотянуть до Чемпионата мира. Эта тема была поднята сегодня в Самарской губдуме, где заслушивался отчет правительства Самарской области о результатах деятельности за 2017 год.

По окончании доклада депутат Виктор Воропаев заявил, что к нему неоднократно обращались жители с вопросом: когда будут ремонтировать Московское шоссе? Присутствовавший на заседании врио министра транспорта региона Иван Пивкин заявил, что указанный объект уже давно отремонтирован. Ему, однако, напомнили, что на некоторых участках шоссе уже пошло волнами, а именно от ул. Мичурина до пр. Кирова. Пивкин тут же поправился, сказав, что знает об этой проблеме и уже проведены переговоры с подрядчиком, который заверил, что к ЧМ все дефекты будут устранены.

«В феврале месяце мы направили подрядчику в лице «Самаратрансстрой» претензионное письмо с указанием, что до 19 мая колейность дороги должна быть устранена на всем протяжении», – заявил Пивкин.

Впрочем, это не единственный объект к ЧМ-2018, по которому задавались вопросы. Так, депутат Дмитрий Литвинов заявил, что побывал в Струковском саду, где, по его наблюдениям, работы проведены просто отвратительно: «До чемпионата там полностью все работы не выполнят. А треть из того, что уже сделали, начала плыть и разваливаться», – поделился Литвинов своими впечатлениями от посещения Струковского сада.

Напомним, что сроки окончания работ по этому объекту ранее были заявлены концом 2017 года. Теперь сроки декларируют 30-м апреля. По мнению депутата и в этот срок подрядчик не уложится.

Не очень оптимистично по некоторым пунктам высказался и врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров, правда, не конкретизировав свои замечания.

«Прозвучало мнение, что у нас некоторые объекты надо будет ремонтировать после Чемпионата мира. Но, как мы видим, многие объекты вообще не дотягивают до чемпионата. Качество работа там такое, что ремонт необходим уже сейчас», – отметил Дмитрий Азаров.

По словам Азарова городская власть должна справиться с задачами и сдать работы в течение месяца. Кроме того, врио губернатора заявил, что 6 мая намерен проинспектировать 4-ю очередь набережной Волги, где проходит реконструкция. Там подрядчик обещал завершить работы к 5 мая.

Весьма вероятно, что уже после окончания мундиаля какие-то объекты вновь закроют для дальнейшей реконструкции и устранения недоделок. А городу и областному правительству придется вплоть до осени заниматься рассылкой претензионных писем в адрес подрядчиков.

Илья Круговой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *