Даниил Умаров завоевал золото на Кадетском Кубке Европы – ИА "Центр спортивной информации"

Даниил Умаров завоевал золото на Кадетском Кубке Европы

22 апреля в Теплице (Чехия) завершился Кадетский Кубок Европы по дзюдо.

В соревнованиях среди юношей и девушек до 18 лет участвовало рекордное количество спортсменов – 759 человек из 37 стран, в том числе Бразилии, Австралии, Монголии и стран Африки.

В составе российской сборной боролся и самарец Даниил Умаров. Всего три недели назад дзюдоист показал отличный результат в Туле, выиграв Кубок Европы, и вот новый успех. Умаров стал золотым медалистом и в Чехии.

«К сегодняшнему результату привели очень много факторов: правильное обучение в детском возрасте, работа опытного тренера, участие в командных соревнованиях, трудолюбие на тренировках и, конечно, желание Даниила выиграть», – рассказала тренер-представитель Елена Сатонина.

Всего в весовой категории Даниила, до 81 кг, боролось 46 участников. Чтобы победить, Умарову нужно было пройти  пять встреч. Первую, с поляком, он завершил досрочно. В ходе второй, с борцом из Голландии, сделал бросок на вазари уже в дополнительное время.

Два вазари провел самарский спортсмен в схватке за выход в полуфинал с дзюдоистом из Словении.

«Уже в полуфинале Даниил встретился с Сантосом Маркосом из Бразилии. Это сильный соперник, но нам удалось одолеть его. Сначала Умаров выполнил подсечку, затем перешел на удержание», – рассказала Сатонина.

Право на золотую медаль дзюдоист оспаривал у соотечественника Евгения Гербзомера. Самарец в голден скор провел бросок на иппон и стал победителем Кубка Европы, уже во второй раз в этом сезоне. Уже в ближайшее время Умарову предстоит участие в следующем Кубке Европы, по итогам которого будет проводиться отбор на Первенство Европы до 18 лет.

Илья Круговой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *