Иван Кордоба: «Сыграть на Чемпионате мира, это значит прожить мечту» – ИА "Центр спортивной информации"

Иван Кордоба: «Сыграть на Чемпионате мира, это значит прожить мечту»

Сегодня в Самаре закончил свою работу Передвижной парк футбола к ЧМ-2018.

Специальными гостями на мероприятии стали российский футболист Дмитрий Сенников и футболист из Колумбии Иван Кордоба, который поделился со Sportssmi своими первыми впечатлениями от города и оценил степень готовности к чемпионату.

– Насколько на ваш взгляд город готов к приему ЧМ-2018?

– Когда вы принимаете такое масштабное событие, полностью готовым быть достаточно сложно. Но насколько я знаю и на основании того, что я видел сам, к приему Чемпионата мира в Самаре практически все готово. Нужно по максимуму прожить этот момент, так как Чемпионат мира, это действительно уникальное событие.

– Знакомы ли вы с колумбийскими футболистами, которые играли в российских командах и если да, то что они вам рассказывали про нашу страну?

– Честно говоря, мне с этими футболистами не довелось познакомиться. Но я сам неоднократно играл в России и знаю, что у вас достаточно сильный чемпионат страны и сильная команда. Я думаю, что Чемпионат мира еще больше мотивирует вашу сборную, чтобы она еще больше смогла расти и развиваться. Для любого человека, а особенно для футболиста, Чемпионат мира, это мечта, которая стала реальностью. Сыграть на ЧМ, это значит прожить мечту.

– В Самаре уже успели что-то осмотреть и что вам запомнилось?

– Ну, пока я успел осмотреть только аэропорт и отель, но в планах посещение стадиона «Самара Арена» и осмотр местных достопримечательностей. Но на самом деле мне очень понравилось то, что я увидел здесь. Мне понравилось это место, эта огромная площадь, на которой расположился передвижной парк. Очень здорово, что здесь много детей, потому что в конечном итоге, это те люди, которые будут смотреть футбол, подпитывать любовь к этому виду спорта и сами заниматься им.

– Как вы относитесь к тем негативным высказываниям о российском спорте, о нашем футболе и о Чемпионате мира, которые исходят от представителей некоторых стран?

– Хочу сказать, что футбол объединяет людей, а не разделяет по каким-то определенным признакам. Те люди, о которых вы говорите, их абсолютное меньшинство. Я не думаю, они достигнут каких-то своих целей. Их негативные слова в адрес спорта, это признак их слабости.

Илья Круговой

Читайте также В Самару на открытие передвижного парка ЧМ-2018 приехали звезды футбола

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *