В Самару на открытие передвижного парка ЧМ-2018 приехали звезды футбола – ИА "Центр спортивной информации"

В Самару на открытие передвижного парка ЧМ-2018 приехали звезды футбола

Сегодня в Самаре начал свою работу Передвижной ЧМ-2018 по футболу.

Самара стала четвертым городом, где открылся парк, который будет принимать болельщиков футбола и жителей города до вечера завтрашнего дня. А уже завтра парк отправится в Екатеринбург и закончит свое путешествие в Москве на Красной площади.

Все неравнодушные к футболу и Чемпионату мира сегодня могли не только купить лицензионную продукцию FIFA, которая продавалась на территории парка, но и проверить себя на звание футбольной истории, поучаствовать в конкурсах и викторинах, сделать в фотобудке памятный бейдж с символикой ЧМ-2018, а также попытаться забить гол в ворота, где вместо обычного вратаря стоял робот.

Специальными гостями парка стали российский футболист Дмитрий Сенников, чья карьера в качестве защитника длилась с 1996 по 2010 год, а также защитник сборной Колумбии 90-х и 2000-х годов Иван Кордоба, который в составе миланского клуба «Интер» выиграл 5 чемпионатов Италии и стал победителем Лиги чемпионов. Известные футболисты появились в парке в сопровождении сити-менеджера Самары Елены Лапушкиной, которой представители СМИ смогли задать несколько вопросов о подготовке города к ЧМ-2018.

По словам Лапушкиной, несмотря на то, что на стадионе «Самара Арена» были и остаются некоторые проблемы, но все они решаемы и Самара совершенно точно успеет подготовиться к ЧМ-2018, а также к приему российских и иностранных гостей.

«Наш стадион уникален и по архитектуре и по вместимости. В Самаре очень любят футбол и стадион «Самара Арена» без сомнения будет очень востребован», – заявила Лапушкина. Она также отметила, что собирается посетить все три тестовых матча на стадионе.

Илья Круговой, фото автора

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *