Стадион «Заря» может стать собственностью СамГТУ – ИА "Центр спортивной информации"

Стадион «Заря» может стать собственностью СамГТУ

Стадион «Заря» может перейти в пользование Самарского государственного технического университета.

Об этом корреспонденту Sportssmi сообщил источник в городском департаменте физкультуры и спорта.

В настоящее время стадион является муниципальной собственностью. Департамент планирует отдать стадион в концессию. По словам руководителя департамента Виктора Анисатова, восстановить «Зарю» до уровня, соответствующего нынешним требованиям и реалиям, вызвалась одна из строительных компаний Самары. Однако многие вопросы депутатов на одном из заседаний городской думы Анисатов оставил без ответа. Например, что именно за компания, какая у нее репутация, как будет соблюдаться график бесплатных занятий и когда строители собираются приступить к работам, а также что именно будет сделано.

Рядом со стадионом находится корпус самарского филиала РГУТиС, который в данный момент не эксплуатируется.

Как сообщает источник, заполучить этот корпус хотят многие вузы Самары, но главное опасение вызывает именно СамГТУ. Так, помимо здания ректор СамГТУ Дмитрий Быков просит отдать и стадион, лоббируя свой интерес через правительство Самарской области. Быков преподносит идею,  как создание единого студенческого комплекса: корпус и стадион.

Напомним, что в 2017 году на одном из своих докладов о результатах работы Администрации Самары бывший сити-менеджер мер Олег Фурсов сообщал, что стадион «Заря», может перейти в общее пользование муниципалитета и Самарского государственного технического университета.

Рассматривается и еще один вариант развития событий, а именно – разработка проектно-сметной документации за счет города и включение реконструкции стадиона «Заря» в областную программу. В данном случае восстановление стадиона может затянуться.

Напомним, стадиону «Заря» в этом году исполняется 60 лет. Он ни разу не ремонтировался и требует масштабных вложений. На баланс муниципалитета стадион передан в 2016 г. Стоит также отметить, что если сооружение и земля под ним перейдет в пользование университета, то город, и без того небогатый спортивными объектами, вообще лишится стадиона.

Анна Носова, фото 2gis.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *