Олимпийская чемпионка возглавила организацию по развитию детского биатлона – ИА "Центр спортивной информации"

Олимпийская чемпионка возглавила организацию по развитию детского биатлона

Титулованная биатлонистка Анна Богалий встала во главе организации, в которую вошли отделения в 51 регионе страны.

ООО СДЮБР – Общероссийская общественная организация «Содружество поддержки и развития детского и юношеского биатлона России». В данный момент в состав ООО СДЮБР входит 51 региональное отделение. Планируется, что СДЮБР войдет в состав участников Союза биатлонистов России, по вопросам развития детско-юношеского биатлона.

Анна Богалий – известная российская биатлонистка, заслуженный мастер спорта, многократный призер и двукратная чемпионка мира, победительница чемпионатов Европы, России, троекратная участница сборной России на Олимпийских играх, двукратная олимпийская чемпионка в эстафете (2006, 2010), член сборной России по биатлону с 2000 года.

Взаимодействуя с региональными федерациями, органами власти в области спорта, спортивными школами и клубами организаторы проекта Всероссийских открытых соревнований среди юных биатлонистов «Кубок Анны Богалий – SKIMiR» убедились в необходимости работы над эффективностью процессов в системе детско-юношеского биатлона (10-17 лет).

Было принято решение создать общественную организацию по развитию и поддержке этого направления. Решение получило большую поддержку.

Напомним, что в этом году «Кубок Анны Богалий – SKIMiR» проходил со 2 по 8 апреля в Мурманске, куда съехались более 500 юных биатлонистов.

«В ходе организации проекта «Кубок Анны Богалий – SKIMiR», а так же решения задач по развитию детского биатлона, сформировалась профессиональная команда, способная создавать и развивать Кубок как проект, по качеству соответствующий международному уровню. Мы пришли от проведения соревнований к системному развитию. Для такого проекта это неизбежно. Создание СДЮБР – один из таких шагов, который позволит в составе СБР координировать и развивать детско-юношеский биатлон в регионах. Сейчас задача, чтобы генерация наиболее значимых идей и решений была востребована в ближайшем будущем и Союзом биатлонистов России и всеми практиками биатлона», – заявила Анна Богалий.

В планах организации оказание содействия в совершенствовании материально-технической базы детских школ и клубов, улучшение условий по приобретению и эксплуатации необходимого инвентаря и экипировки. Кроме того, по согласованию с Союзом биатлонистов России будут выпускаться методические и обучающие материалы и оказываться помощь в организации и проведении обучающего и тренировочного процессов. Также СДЮБР намерено оказывать содействие в создании и ведении баз юных атлетов, детских тренеров, школ и клубов, судей и волонтеров.

Илья Круговой, фото mvestnik.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *