Тестовый матч на «Самара Арене» пройдет с нагрузкой в 30% – ИА "Центр спортивной информации"

Тестовый матч на «Самара Арене» пройдет с нагрузкой в 30%

На первую игру на стадионе «Самара Арена» между «Кыльями Советов» и «Факелом» планируют допустить не более 13500 зрителей.

Напомним, что вместимость стадиона составляет 45 тысяч зрительских мест. Матч с воронежским «Факелом» состоится 28 апреля.

Об этих ограничениях было сказано в ходе заседания регионального оргкомитета «Россия-2018».

Также на совещании было сказано, что следующая тестовая игра будет проведена с максимальной загрузкой стадиона для проверки работоспособности всех систем.

По словам врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, в преддверие первого тестового матча на стадионе будет проведена масштабная тренировка, в ходе которой будут запущены все системы жизнеобеспечения «Самара Арены». Также Азаров подчеркнул, что подготовка к играм потребует предельной концентрации всех задействованных структур.

Ранее региональным оргкомитетом был изучен опыт городов, где уже прошли тестовые матчи. Наработки этих регионов будут максимально использованы в Самаре. При подготовке будут учтены все нюансы – от  транспортной логистики и прохождения зрителями спецконтроля до организации камер хранения и навигации на стадионе.

Сейчас на стадионе «Самара Арена» дважды в день проводятся координационные совещания, где детально разбираются все аспекты межведомственного взаимодействия. Круглосуточно ведутся работы по благоустройству прилегающей к стадиону территории, на парковках завершается укладка асфальтового покрытия, смонтированы системы освещения и видеонаблюдения. В ближайшие дни будет завершена установка ограждения и контрольно-пропускных пунктов.

С понедельника начнется продажа билетов на предстоящий тестовый матч, самый дешевый из которых стоит 200 рублей.

Илья Круговой, фото Анар Мовсумов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *