Квартиросъемщикам на период ЧМ-2018 придется обзавестись регистрацией – ИА "Центр спортивной информации"

Квартиросъемщикам на период ЧМ-2018 придется обзавестись регистрацией

Владельцам автомобилей, которые проживают в историческом центре Самары без прописки, будет отказано в выдаче пропуска на проезд.

Об этом сегодня было заявлено на пресс-конференции в пресс-центре «Самарской газеты».

Чиновники и представители ГИБДД решили через СМИ разъяснить населению Самары, чего им ждать в период проведения ЧМ в Самаре, какие улицы будут перекрыты для транспорта и как жителям улиц, попадающих в зону перекрытия, попасть домой. Тут в первую очередь речь шла о владельцах транспортных средств, которым для проезда в свой квартал придется получать спецпропуск. К примеру, такие пропуска придется получать тем, кто живет в домах рядом с пл. Куйбышева, где будет расположена фан-зона. Причем, в дни проведения матчей будут перекрыты дома в 2-х кварталах от пл. Куйбышева. Кроме того, в дни, на которые приходятся игры, практически полностью будет закрыто движение от пл. Революции до ул. Маяковского, по Красноармейской от Спортивной до Максима Горького и на Льва Толстого от Никитинской до Самарской. Эти участки будут полностью пешеходными. В остальных зонах будут действовать пропуска для аккредитованного транспорта.

Перекрытие дорог в Самаре на ЧМ-2018

Многих волновал вопрос, могут ли те, кто живет в зонах перекрытия на съемной квартире, получить пропуск на личный автомобиль. Руководитель Департамента транспорта администрации г. о. Самара Юрий Тапилин ответил, что пропуск дадут только в том случае, если у гражданина будет регистрация по месту пребывания. В противном случае ему придется оставлять машину где-то в другом месте и добираться до дома пешком или на общественном транспорте, в случае ели будет разрешено его движение в тех или иных зонах.

Также Тапилин опроверг ранее появившуюся информацию в СМИ о том, что будет выдаваться ограниченное количество пропусков. Называлась цифра 5 тысяч. По словам Тапилина никаких лимитов нет:

«Пропуска в ближайшее время будут отпечатаны и скоро начнут выдаваться. Никаких ограничений для жителей нет. В случае нехватки бланков мы напечатаем еще по мере необходимости. Срок получения такого пропуска, учитывая согласование по линии МВД и ФСБ, составит около 10 дней», – заявил руководитель департамента транспорта.

К слову, как отметили участники пресс-конференции, в Самаре еще довольно мягкие ограничительные меры на движение по сравнению с Екатеринбургом, где стадион расположен в центре города.

Представитель ГИБДД Станислав Ковалик также отметил, что на улицах, где планируется ограничить или запретить движение транспорта, уже установлены соответствующие знаки, которые пока зачехлены.

Для получения пропусков жителям Самарского района следует обращаться по следующим адресам: Куйбышева, 125; Степана Разина, 49; администрация Самарского района Некрасовская, 40.

В Ленинском районе документы принимаются по адресам: Ленинская, 156; Вилоновская, 2А; Чернореченская 49 и общественная приемная администрации на ул. Самарская 203.

Документы можно подать в срок до 15 мая с 10:00 до 20:00 в рабочие дни без перерыва на обед. Выдача документов будет осуществляться до 14 июня.

Илья Круговой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *