В сети появились фейковые аккаунты к ЧМ-2018 – ИА "Центр спортивной информации"

В сети появились фейковые аккаунты к ЧМ-2018

Официальный аккаунт «Город-организатор ЧМ-2018 Самара» сегодня предупредил о появлении фейка в сети Instagram.

В упомянутой соцсети зарегистрирован аккаунт @samara_arena, на странице которого первым 20 тысячам подписчиков обещают бесплатные комплекты одежды и сувениры с символикой ЧМ-2018. Вероятно, что акканут был создан для накруток. Несмотря на то, что на странице всего 4 публикации, у аккаунта уже свыше 12 тысяч подписчиков.

«Вчера появилась фейковая информация в аккаунте Instagram @samara_arena о вручении “набора одежды ЧМ-2018” с символикой волонтерской программы за подписку на этот аккаунт.

Сообщаем, что данная информация не является официальной, не связана ни с одной из волонтерских программ города-организатора Самара. Официальную форму волонтера кандидаты, успешно прошедшие отбор и обучение, получат непосредственно в волонтерских центрах, о чем будет сообщено дополнительно! Просим внимательно относиться к подобным внезапным появлениям подозрительной информации!», – говорится в сообщении на странице «Город-организатор ЧМ-2018 Самара» в соцсети Вконтакте.

Примечательно, что группа с аналогичным названием @samara_arena имеется и в соцсети Вконтакте.

В группе всего 6 участников, последняя запись датирована июнем прошлого года. А в качестве контактного лица указан член местного отделения партии «Яблоко» блогер Андрей Асташкин. Имеет ли Асташкин отношение к аккаунту в сети Instagram – неизвестно.

Илья Круговой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *