Стадион «Труд» в Тольятти «поплыл» после реконструкции – ИА "Центр спортивной информации"

Стадион «Труд» в Тольятти «поплыл» после реконструкции

Мэрия Тольятти планирует направить претензии в адрес АО «Компания «Бамард», которая занималась реконструкцией стадиона с 2016 года.

Чиновники обратили внимание на проблемы со стадионом после того, как в соцсетях были размещены материалы о стадионе «Труд». Автор сообщал о дефектах, которые появились на футбольном поле и беговых дорожках стадиона после таяния снега. На нескольких участках образовались неровности, которые создадут сложности при эксплуатации объектов стадиона.

Стадион «Труд» является муниципальной собственностью и находится в оперативном управлении МБУДО СДЮСШОР № 12 «Лада». В прошлом году здесь были завершены работы по реконструкции за счет муниципального и областного бюджетов.

Контракт на оказание услуг по строительному контролю за выполнением работ мэрия Тольятти заключила с ООО «Метам». В августе 2017 года стадион «Труд» был открыт после реконструкции.

На мероприятии экс-губернатор Самарской области Николай Меркушкин сказал следующее:

«Стадион имеет самое современное покрытие, которое имеется именно на олимпийских дорожках. Соответственно, здесь можно воспитывать олимпийских чемпионов в различных видах спорта».

По иронии судьбы именно на футбольном поле и на беговых дорожках появились дефекты после того, как сошел снег.

АО «Компания «Бамард», которая занималась работами по реконструкции, имеет московскую прописку, а ее учредителем числится один человек – Ольга Москалева. Кроме того, у комапнии имеется представительство в Туркмении.

Стоит отметить, что летом 2015 года эта компания оказалась в центре скандала. Футбольный комплекс в 9 микрорайоне Зеленограда, который взялась строить компания, пришлось разобрать из-за некачественных стройматериалов. Как выяснилось, строители закупили бетонные блоки с прочностью в три раза ниже требуемой, их пришлось разбирать и все переделывать.

За разные нарушения генподрядчика — ЗАО «Компания Бамард» — оштрафовали суммарно на 1,6 млн рублей, рассказали Zelenograd.ru в столичном Комитете государственного строительного надзора. Теперь с «Бамардом» нужно расторгнуть контракт и через конкурс найти нового подрядчика.

 

Гарантийный срок на работы, выполненные на стадионе «Труд», составляет 7 лет. В данный момент о выявленных дефектах проинформированы подрядчики и стройконтроль. Составляется дефектная ведомость, после чего в адрес подрядчика будет направлена претензия. Чиновники надеются, что подрядчик устранит указанные дефекты до начала летнего сезона эксплуатации стадиона «Труд».

Илья Круговой, фото volga.news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *