Блогеров для освещения ЧМ-2018 отфильтруют по рейтингу – ИА "Центр спортивной информации"

Блогеров для освещения ЧМ-2018 отфильтруют по рейтингу

Представители блогосферы, которые захотят аккредитоваться в специальный пресс-центр, должны иметь соответствующий рейтинг посещаемости.

Напомним, что во всех 11 городах, где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу, будут открыты специальные пресс-центры для представителей СМИ, которые не получили аккредитацию FIFA, а также для блогеров. Пресс-центры будут оснащены рабочими местами и доступом к сети вай-фай. За матчами журналисты и блогеры будут наблюдать через прямые трансляции. Также будут отдельно проводиться пресс-конференции. В Самаре дата открытия подобного пресс-центра и его расположение пока неизвестны.

Впрочем, далеко не все представители блогосферы получат доступ в пресс-центр. Одним из условий получения бейджа аккредитации является довольно высокий рейтинг посещений, а также соблюдение ряда правил:

«Сайты блогеров или их страницы в сети «Интернет», на которых размещается общедоступная информация и доступ к которым в течение суток составляет более 3 тысяч пользователей, не должны содержать ненормативную лексику, призывы к насилию или насильственному изменению основ государственного строя, пропаганду наркомании, экстремистских религиозных или политических идей, а также информацию, разжигающую социальную, расовую, межнациональную или религиозную рознь, нарушающую авторское право, государственную, коммерческую или иную охраняемую законом тайну, права субъектов персональных данных, унижающую честь, достоинство и/или деловую репутацию физических и юридических лиц», – говорится в правилах регистрации на сайте footballcitymediacenter.ru.

По сути, это довольно серьезный фильтр при прохождении аккредитации для блогеров. Стоит отметить тот факт, что у аккредитационого бейджа имеется и свой плюс: он дает доступ в пресс-центры во всех городах, где пройдут матчи ЧМ-2018.

Заявки на аккредитацию будут приниматься до 15 мая, а бейджи начнут выдавать с 13 июня.

Илья Круговой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *