Матч «Зенит-2» – «Крылья Советов» рассудит опальный арбитр – ИА "Центр спортивной информации"

Матч «Зенит-2» – «Крылья Советов» рассудит опальный арбитр

Опальный арбитр Виталий Мешков вошел в судейскую бригаду, которая будет обслуживать матч 21 апреля.

Как сообщает пресс-служба ФК КС, определены арбитры на матчи 34 тура ФОНБЕТ-Первенства России. Игру между “Зенитом-2” – и “Крыльями Советов”, которая состоится в субботу 21 апреля, будет обслуживать следующая бригада арбитров: Виталий Мешков (Дмитров), Рустам Равилов (Саранск), Максим Степанов (Томск); инспектор – Михаил Веселовский (Москва).

Виталий Мешков прославился тем, что на встрече КС – Амкар (Пермь), состоявшейся 8 апреля 2017 года, на 29-й минуте матча назначил штрафной удар в сторону ворот самарцев. Однако затем после подсказки судьи-помощника ошибочно отменил свое решение и наказал КС 11-метровым. Кроме того, арбитр еще дважды (на 25-й и 62-й минутах) не назначил пенальти в ворота «Амкара».

12 апреля руководство департамента судейства и инспектирования РФС понизило в ранге Виталия Мешкова «в связи с грубыми ошибками и низким уровнем судейства». Мешков был переведен из категории «Про» в категорию «А».

И в этот же день Председатель департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский извинился перед «Крыльями Советов» за ошибку судейской бригады Виталия Мешкова. Это, кстати, был это едва ли не первый зафиксированный случай, когда лицо столь высокого ранга принесло футбольной команде извинения за действия судьи.

Илья Круговой, фото kc-samara.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *