11 стадионов ЧМ-2018 могут остаться без канала связи – ИА "Центр спортивной информации"

11 стадионов ЧМ-2018 могут остаться без канала связи

Блокировка мессенджера Telegram может оставить без связи 11 стадионов в городах, где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу.

Напомним, что 21 марта все стадионы обзавелись официальными каналами связи в мессенджерах Telegram и Viber.

Через каналы, которые пока работают в тестовом режиме, в дальнейшем можно будет узнать, как работает стадион в день игры, какие предметы запрещено проносить с собой, где находятся и как работают камеры хранения и пропускные пункты для входа на стадион. Кроме того, с помощью этих каналов можно будет получить полную информацию о транспортной доступности стадиона: маршрутах общественного транспорта, в том числе бесплатных, перекрытиях и изменениях схем дорожного движения. Посетители матча также узнают, какие сервисы и развлечения будут доступны на «последней миле» перед стадионом и на самой арене.

Однако появился риск, что стадионы потеряют один из каналов связи, так как сегодня уд принял решение о блокировке Telegram на всей территории России.

Стадион «Самара Арена» сегодня опубликовал сообщение следующего содержания:

«Дорогие подписчики. В случае блокировки мессенджера Telegram, оперативное информирование зрителей, посещающих «Самара Арену», будет осуществляться на канале стадиона в Viber http://vb.me/smr_stadium. Если к Чемпионату мира сервис будет реализован на других платформах, мы сообщим об этом на портале для болельщиков welcome2018.com».

Пока неизвестно, на каких именно платформах будет реализован сервис. На момент подготовки материала Telegram еще не был заблокирован. Даже если блокировка произойдет, то большинство пользователей смогут пользоваться сервисом через VPN-соединение. Однако стадионы, соблюдая российское законодательство, на такие ухищрения не пойдут.

Илья Круговой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *