В Самаре ждут болельщиков Швейцарии – ИА "Центр спортивной информации"

В Самаре ждут болельщиков Швейцарии

Порядка 1,5 тысяч болельщиков из Швейцарии могут приехать в Самару, но не факт, что это произойдет.

Эта цифра была названа сегодня во время визита в Самарскую область дипмиссии Швейцарии.

Советник посольства Швейцарии в РФ Пьер Шабло и атташе посольства Ханна Милушка началаи визит с осмотра объектов спортивной и культурной инфраструктуры предстоящего Чемпионата мира по футболу.

Дипломаты посетили тренировочную площадку «Энергия» и стадион «Самара Арена», а также посетили площадь Куйбышева, где во время мирового первенства пройдет Фестиваль болельщиков FIFA. Отдельным пунктом визита стало посещение отеля Lada Resort. Напомним, тольяттинская гостиница выбрана в качестве отеля команды в составе базы сборной Швейцарии во время ЧМ-2018.

«Мы настроены очень оптимистично и надеемся, что сборная Швейцарии дойдет до 1/8 и ¼ финала. В этом случае Самару могут посетить от 500 до 1,5 тысяч швейцарских болельщиков. Нам важно, чтобы наши граждане получили здесь всю необходимую поддержку», – заявил Пьер Шабло.

Впрочем, не исключено, что болельщики из Швейцарии здесь не появятся или появятся, но не в таком количестве. Вероятно, что какая-то часть фанатов сборной Швейцарии будет скоординирована в Тольятти в качестве группы поддержки.

Основной же наплыв швейцарских футбольных фанатов ожидается в городах Ростов-на-Дону, Калининград и Нижний Новгород, где Швейцарии предстоит сразиться на поле со сборными Бразилии, Сербии и Коста-Рики соответственно. Власти Нижнего Новгорода ранее уже заявляли о том, что ожидают порядка 7 тысяч швейцарских болельщиков.

Илья Круговой, фото welcome2018.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *