Александр Гурьянов: «Присутствие Хабиба Нурмагомедова на нашем мероприятии привлечет множество поклонников ММА» – ИА "Центр спортивной информации"

Александр Гурьянов: «Присутствие Хабиба Нурмагомедова на нашем мероприятии привлечет множество поклонников ММА»

Ровно через месяц в Самаре пройдет международный турнир по смешанным единоборствам (ММА) «Битва на Волге -4».

В беседе с корреспондентом sportssmi организатор мероприятия Президент Федерации ММА Самарской области Александр Гурьянов рассказал о предстоящем финальном поединке за чемпионский пояс и подготовке к масштабному событию.

-Александр, с каждым разом качество организации турниров растет. В прошлый раз вы порадовали поклонников ММА присутствием такого именитого бойца, как Александр Емельяненко. Что ожидать самарцам на этот раз? Какие «звезды» ММА примут участие в поединках?

– На мой взгляд, особый шарм неординарному и захватывающему зрелищу должен придать популярный ринг-анонсер Александр Загорский. Очередной раз он проведет «Битву на Волге».

Состоится титульный бой в тяжелом весе бойцов Самарской области. В борьбу за пояс в октагон выйдут Шамиль Абасов и Александр Солдаткин. Также планируется чемпионский бой Омара Нурмагомедова – брат непобеждённого бойца ММА Хабиба. Почётным гостем турнира станет чемпион UFC в легком весе, непобеждённый Хабиб «Орел» Нурмагомедов. Уверен, что присутствие Хабиба на нашем мероприятии привлечет множество поклонников смешанных единоборств. У них будет возможность принять участие в фотосессии, а также пообщаться с чемпионом на пресс-конференции. Обязательно пригласим и Александра Емельяненко, но у него сложный график в мае, поэтому все решится в последние дни.

В финале женского гран-при встретятся Карина Василенко (Санкт-Петербург) и Марта Валиксек (Польша).

Битва на Волге Тольятти

– Какое количество боев планируется?

-Помимо главных боев нас ожидает противостояние таких бойцов, как Артур Багаутинов – брат бойца UFC Али Багаутинова. Примет участие в турнире и любимец самарской публики Рамис Терегулов. На данный момент с соперником Рамиса мы ведем переговоры. Как только он даст согласие, мы обязательно проанонсируем эту информацию. Кроме того, в «клетку» выйдут профессиональные спортсмены: Юлия Куценко, Владимир Селиверстов, Динислам Муртазалиев, Никита Новиков и другие яркие бойцы ММА. Болельщики, которые придут, не разочаруются и получат массу эмоций.

– Какой призовой фонд турнира?

– Главный бой вечера – $10000. За второе место боец получит 150 тысяч рублей. У девушек приз за первое место составит $5000, 2 место 100 тысяч рублей. Остальные бойцы тоже получат свой гонорар.

-Как вы считаете, кто возьмет первое место среди мужчин Абасов или Солдаткин?

– Может произойти все, что угодно. В прошлом турнире многие эксперты ММА ставили 80%, что Хусейн Адамов победит Александра Солдаткина. А получилось все наоборот. Солдаткин показал достойный бескомпромиссный бой с бойцом из Чечни. Поэтому, если рассматривать бой Абасова и Солдаткина – шансы здесь 50 на 50. Во-первых, это тяжелый вес и любой удар может привести к нокауту или нокдауну. Не буду ставить ставки на кого-то конкретного. Многое зависит от того, как бойцы подготовятся физически и психологически. Иногда психологически спортсмен перегорает и забывает в октагоне все, чему обучался. Сейчас Шамиль проходит подготовку к турниру в Дагестане и вернется в конце апреля. Александр продолжает готовиться к бою в Тольятти.

-По итогам прошлого турнира в социальных сетях люди жаловались на качество трансляции. Как-то будете учитывать данный момент в этот раз?

Битва на Волге Тольятти ММА

-Зрители должны понимать, что все упирается в финансовые возможности. Конечно, мы хотим с каждым разом повышать качество организации. Для примера, если брать такие промоушены, как Fight Nights и ACB, то у них трансляция стоит 2 миллиона. А у нас бюджет всего мероприятия составляет 3,5 миллиона. Билетная программа рассчитывается таким образом, чтобы бой смог посмотреть среднестатистический зритель. Мы можем загнуть стоимость билетов, сделать супер трансляцию, но ведь наша главная цель – сделать событие доступным. В этот раз планируем договориться на трансляцию с телеканалом «Губерния» и «Матч Боец».

-Вы проводите уже не первый турнир подобного масштаба. Насколько это экономически выгодно вам, как организатору?

– Мы еще не преодолевали порог самоокупаемости. Все время уходим в минус. Как и в любом бизнесе – это нормальный процесс. Вначале ты вкладываешься, а потом получаешь определенные дивиденды. Я имею ввиду не финансовую составляющую, а развитие ММА в Самарской области. Подобные турниры проводятся с целью популяризации спорта и единоборств. Количество, желающих заниматься растет, и мы тем самым развиваем любительскую федерацию. Например, 8 апреля на Чемпионате ПФО по ММА Самарская область заняла 1 место из 14 команд. В прошлом году заняли 2 место, а три года назад мы вообще не ездили на соревнования. Вот так вырос наш уровень за три года.

В дальнейшем у нас в планах проводить подобные турниры в городах Балаково, Казани, Ульяновске и Нижнем Новгороде. Также рассматриваем возможность транслировать нашу промоутерскую компанию на ближайшие области, и проводить 5 -10 турниров в год. Сейчас ведем переговоры. Со временем, надеюсь, мы выйдем на тот уровень, чтобы видеотрансляция соответствовала стандартам высоких промоутерских организаций.

-От чего зависит качество организации, если не брать в расчет финансовую составляющую?

-На мой взгляд, это правильно подобранные пары спортсменов. Если разница слишком большая – то быстрая победа и не зрелищная схватка. Важно учитывать, чтобы «ударник» был в паре с «ударником», а «борец» с «борцом». Неправильно, когда для сильного бойца привозят слабого соперника с целью зарабатывания денег и набивания рекорда.

Анна Носова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *