Самарские дзюдоисты привезли из Кировской области 11 медалей – ИА "Центр спортивной информации"

Самарские дзюдоисты привезли из Кировской области 11 медалей

В Кирово-Чепецке (Кировская область) в рамках IV летней Спартакиады молодежи России этапа ПФО прошел турнир по дзюдо памяти Героя России С.А. Ожегова.

В соревнованиях приняли участие юниоры и юниорки до 21 года, всего 132 спортсмена из 12 регионов ПФО. Сборную Самарской области представляли 16 человек. И 11 наших спортсменов завоевали медали: 6 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовых.

Победителями турнира стали Тимофей Баранов в весовой категории 60 кг, Виктор Глухов в весовой категории 66 кг, Мария Илюшкина в весовой категории 52 кг, Вита Майданик в весовой категории 57 кг, Лариса Моисеева в весовой категории 63 кг и Мария Морозова в весовой категории 78 кг.

Серебро завоевали Владислав Чередниченко в весовой категории 100+ кг, Елизавета Шатилова в весовой категории 52 кг, Евгения Павлова в весовой категории 63 кг.

Бронзовыми призерами стали Ираклий Квачахия в весовой категории 81 кг и Мария Андриянова в весовой категории 78+ кг.

В итоге в командном зачете первое место за Самарской областью, на второй ступени пьедестала расположилась команда из Башкортостана и третье место за Пермским краем.

Финал турнира по дзюдо в рамках  II этапа IV летней Спартакиады молодежи России пройдет в июле в Пензе. Туда отправятся только те спортсмены, которые заняли первые места в своих возрастных категориях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *