Для неаккредитованных СМИ и блогеров в Самаре будет создан пресс-центр к ЧМ-2018 – ИА "Центр спортивной информации"

Для неаккредитованных СМИ и блогеров в Самаре будет создан пресс-центр к ЧМ-2018

СМИ, не получившие аккредитацию на Чемпионат мира по футболу, смогут наблюдать за матчами через специальный пресс-центр.

О создании такого центра говорится в программе «Подготовка к проведению в 2018 году Чемпионата мира по футболу», опубликованной правительством Самарской области. Пресс-центр для тех, кто не получит доступ на стадион, планируется открыть в этом году.

Как сообщается на портале welcome2018.com для аккредитованных в пресс-центре журналистов каждый день будут проходить пресс-конференции и брифинги с участием руководителей города и региона, представителей туристической индустрии, звезд культуры и искусства. Здесь будут оборудованы рабочие места с бесплатным Wi-Fi и экранами, на которых будут транслировать матчи. В пресс-центрах также можно будет ознакомиться с презентациями регионов ЧМ-2018. Оператором городских пресс-центров стала медиагруппа “Россия сегодня”.

Однако не говорится, где именно будет размещен пресс-центр в Самаре. Кроме того, неизвестно, сколько пишущих журналистов, а также блогеров он будет способен вместить. В настоящее время для всех 11 городов, которые примут матчи ЧМ-2018, создан единый сайт footballcitymediacenter.ru, на котором можно пройти аккредитацию. На сайте отдельно опубликованы анкеты для журналистов и представителей блогосферы.

Напомним, что далеко не все журналисты и фотографы получили аккредитацию на футбольные матчи. Кроме того, для «локальной прессы», как правило, имеются ограничения и квоты на посещение матчей в других регионах России.

Те же журналисты, которые аккредитовались на ЧМ-2018 уже получили право приобретения билетов на матчи через медиа-центр FIFA.

Илья Круговой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *