Спорткомплекс «Спартак» – каким будет центр объединения спорта? – ИА "Центр спортивной информации"

Спорткомплекс «Спартак» – каким будет центр объединения спорта?

В конце прошлого года sportssmi.ruсообщал о том, что в спорткомплексе «Спартак», расположенном на улице Ерошевского, будет располагаться центр дзюдо. Эта новость сразу обросла слухами и домыслами – в частности, некоторые спортсмены решили, что теперь здесь будут базироваться исключительно дзюдоисты, а все остальные секции уберут. Наши корреспонденты решили разобраться во всем лично, а заодно посмотреть – как начал преображаться спорткомплекс. Ведь, как известно, он был построен в 70-ых годах прошлого столетия и все это время не знал капремонта.

В «Спартаке» нас встретил президент городской федерации дзюдо Иван Мотынга. Первое, в чем он заверил нас – никого из спорткомплекса выгонять не будут. «Я считаю, когда у ребенка разнообразие в этом плане, это намного лучше, – говорит он. – Когда нужно подтянуть дзюдоисту физическую силу, то есть греко-римская борьба, где физическое развитие намного опережает. Можно поговорить с тренерами, чтобы они дали свою программу хорошую».

При этом никто не скрывает, что будет определенная перемена, связанная с залами – гимнастов планируют переместить в игровой зал, а бывший зал для гимнастики полностью отдать под дзюдо. Футболистов и баскетболистов из игрового зала, в свою очередь, переместят в пристрой.

Возникает вполне логичный вопрос – если дзюдоисты не претендуют на чужие площади, зачем им тогда «Спартак» и какой смысл в центре дзюдо? По словам Ивана Мотынги, здесь уже проводятся и будут проводиться в дальнейшем все городские соревнования. Ранее их приходилось проводить в разных залах – то на «Локомотиве», а иной раз и в Сызрань приходилось ездить. Кроме того, централизованная площадка помешает тренерам-частникам вводить родителей в заблуждение. «Сейчас очень много секций и очень много людей, которые думают, что могут тренировать. Но это побор денег с родителей. Многие частные секции, которые открываются сейчас – они попросту «убивают» детей. Как правило, эти дети хуже подготовлены и проигрывают на соревнованиях. К чему это приводит? Рано или поздно ребенок бросит заниматься. Поэтому центр очень важен, чтобыпрофессиональные тренера приходили сюда, тренировали здесь. Будем с каждым индивидуально работать».

Управляющая спорткомплексом Евгения Матвейчева рассказала, что в «Спартаке» проведут масштабные ремонтные работы, но делать это будут постепенно. Сейчас рабочие занимаются раздевалками и коммуникациями. «Очень много желающих ходить сюда заниматься, потому что это – центр города, да и комплексов такого уровня в Самаре не много, – поясняет она. – И мы хотим учесть пожелания и спортсменов, и тренеров. Чтобы всем было комфортно здесь заниматься».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *