«Ладу» выкинули из КХЛ из-за низкого рейтинга – ИА "Центр спортивной информации"

«Ладу» выкинули из КХЛ из-за низкого рейтинга

Сегодня на заседании совета директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) было принято решение об исключении из КХЛ двух клубов.

Это тольяттинская «Лада» и ханты-мансийская «Югра».

На основании рейтинга совет директоров Лиги определил количественный состав участников следующего чемпионата. Так, в сезоне 2018/2019 в чемпионате КХЛ будут выступать 25 клубов:

«Авангард» (Омская область), «Автомобилист» (Екатеринбург), «Адмирал» (Владивосток), «Ак Барс» (Казань), «Амур» (Хабаровск), «Барыс» (Астана), «Витязь» (Подмосковье), «Динамо» (Минск), «Динамо» (Москва), «Динамо» (Рига), «Йокерит» (Хельсинки), «Куньлунь Ред Стар» (Пекин), «Локомотив» (Ярославль), «Металлург» (Магнитогорск), «Нефтехимик» (Нижнекамск), «Салават Юлаев» (Уфа), «Северсталь» (Череповец), «Сибирь» (Новосибирская область), «Слован» (Братислава), «Спартак» (Москва), «Торпедо» (Нижегородская область), «Трактор» (Челябинск), СКА (Санкт-Петербург), ХК «Сочи» (Сочи), ЦСКА (Москва).

«Югра» и «Лада» замыкают рейтинг, что обусловлено низкими спортивными результатами, высокой долей государственного бюджетного финансирования – 70% («Лада») и 82% («Югра»). Кроме этого оба клуба пользовались небольшим спросом у ТВ-аудитории. По параметру ТВ-спроса «Лада» заняла 25-е место, а «Югра» – 27-е. У клубов также наблюдается самый низкий уровень расходов на оплату труда хоккеистов, что снижает их конкурентоспособность на рынке игроков», – сообщается в решении, опубликованном на сайте совета директоров КХЛ.

Примечательно, что днем ранее на сайте тольяттинской «Лады» была опубликована выдержка из интервью, которое дал гендиректор хоккейного клуба Владимир Вдовин изданию «Спорт-Экспресс»:

Генеральный директор «Лады» Владимир Вдовин заявил, что посетит Совет директоров КХЛ и заверил, что клуб не покинет Континентальную лигу.

– По нашим данным, «Лада» покинет КХЛ…

– Это по вашим данным. По нашим – не покинет.

– Представителей «Югры» не пригласили на совет директоров КХЛ. А вас?

– Я на нем буду. Нас попросили приехать. Там будет обсуждение. Если понадобится провести какую-то презентацию – мы готовы.

Стоит отметить, что ХК «Лада»  является двукратным чемпионом России. Клуб играл в КХЛ с момента основания в 2008 году с четырехлетним перерывом – с 2010 по 2014 год – из-за проблем с финансированием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *