Оргкомитет “Россия 2018” попросил СМИ не драматизировать ситуацию с “Самара Ареной” – ИА "Центр спортивной информации"

Оргкомитет “Россия 2018” попросил СМИ не драматизировать ситуацию с “Самара Ареной”

В среду, 21 марта в Самару с рабочим визитом прибыла делегация оргкомитета “Россия 2018” и эксперты FIFA. Они проинспектировали состояние стадиона “Самара Арена”, который возводят к мундиалю.

Работу на объекте ведут в круглосуточном режиме в две смены. Здесь трудятся более 3000 человек.

По информации ПСО «Казань», на сегодняшний день практически завершены (99%) работы по устройству кровли стадиона «Самара Арена», которая состоит из металлического и светопрозрачного материалов. На купол (его площадь составляет свыше 67 тысяч м2, что сопоставимо с более чем десятью футбольными полями) укладывается профлист в два слоя (выполнено 130 582м2 из 134 400 м2). На 97% завершены работы по внутренней черновой отделке помещений (стяжка, штукатурка). Чистовая отделка выполнена на 78%.

Из 45 тысяч сидений (из них 38 408 – зрительские) установлено около 35 тысяч. Все зрительские кресла на трибунах выполнены в цветовой гамме цветовой футбольного клуба «Крылья Советов» (зеленый, белый и синий).

Тем не менее, директор департамента FIFA по проведению мероприятий и соревнований Колин Смит отметил, что отставание от графика пока что сохраняется. Вместе с тем, он не видит причин для беспокойства. “Причины отставания были связаны с возведением каркаса крыши, – отметил Смит. – Работы проводятся в напряженном режиме и сейчас нет никаких причин по которым бы они не были завершены в срок. Сдача стадиона в эксплуатация будет в конце апреля”.

В свою очередь, гендиректор оргкомитета “Россия 2018” Алексей Сорокин попросил журналистов “избегать излишней драматизации ситуации”. Потому что основные работы уже выполнены, а за соблюдением сроков выполнения оставшихся следит специальная группа экспертов. Стадион будет сдан в эксплуатацию в конце апреля.

Напомним, что 28 апреля на стадионе “Самара Арена” состоится первый тестовый матч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *