Первый год – полет нормальный – ИА "Центр спортивной информации"

Первый год – полет нормальный

Когда моему сыну исполнился год, он умел не так уж много – ходить, улыбаться, тянуть ко мне свои маленькие ручки. Но для меня каждый его новый приобретенный навык был огромным счастьем. Хотя со стороны, казалось, все, что происходит с ребенком – так естественно…

Сегодня ровно год исполняется нашему сайту sportssmi. Это небольшой медиаресурс о спорте, который мы открыли небольшой компанией из четырех человек. Сначала была идея – почему бы не сделать необычный информационный сайт о спорте? Где нет забитой релизами ленты, где есть место тем событиям, которые редко волнуют топовые самарские СМИ? И мы сделали. И сейчас я смотрю на сайт, как когда-то смотрела на своего годовалого сына…

Я не хочу перебарщивать с лирикой, описывать эмоциональную составляющую работы, сложности, победы и прочее. К работе я отношусь без лишнего пафоса. Но вот субъективный топ-10 успехов sportssmi я считаю нужным выложить здесь. Итак…

1. Благодаря стараниям директора и основателя сайта Илье Круговому, достаточно быстро (кажется, всего через пару месяцев после регистрации) удалось получить регистрацию в Роскомнадзоре. Мы получили статус СМИ, который хоть и накладывает определенные ограничения, вместе с тем, открывает многие двери. Например, благодаря этому мне удалось получить аккредитацию на ежегодную пресс-конференцию президента Владимира Путина. Собственно, это пункт 2 моего ТОПа.

2. На пресс-конференцию к президенту стремятся попасть многие СМИ. Но региональная квота ограничена, поэтому оказаться в числе тех, кого все-таки пригласили на это статусное мероприятие, было очень почетно.

3. Одна из тем, которой я горжусь – помощь в организации спортивного зала для детей-аутистов. Благодаря публикации на проблему обратило внимание местное реготделение ОНФ, удалось найти помещения для занятий. Правда, это еще, как говорится, не конец истории и проблемы есть. Но они решаемы.

4. Одной из самой цитируемых новостей стало известие о проблемах с ледовой ареной в Новокуйбышевске. Ох, сколько тогда было писем в нашу редакцию… Казалось бы – всего лишь вытащили проблему в публичную плоскость. Но некоторые ставили нам это в упрек. Разные инстанции валили вину друг на друга. Уверена, если бы они так же активно взялись за решение проблемы, то спорткомплекс удалось бы сдать в срок.

5. Сотни комментариев и репостов собрала серия публикаций о попытки монополизировать кикбоксинг в Самаре. «Страсти федераций» из-за которых страдают дети-спортсмены не утихают до сих пор.

6. Несмотря на то, что sportssmi молодое СМИ с небольшой постоянной аудиторией, нам удалось пройти семь кругов административного ада и получить аккредитацию от FIFA на ЧМ-2018 по футболу.

7. Выезды за границы Самарской области в поисках информповодов – по приглашению и по собственной инициативе. Результатом последнего трипа стала серия публикаций Ильи Кругового о спортивном Таиланде и знаменитом лагере Сергея Бадюка.

8. Большой цикл публикаций, посвященный самарской футбольной команде «Крылья Советов». Я имею ввиду не просто банальные пост-релизы с матчей, а репортажи с базы, интервью с игроками и подробный разбор конфликтных ситуаций.

9. Не могу не отметить эксклюзивную рубрику «Образ жизни», где наши читатели рассказывают – без какой-либо рекламы – о том, как сумели построить тело своей мечты.

10. Мы дали возможность высказываться в СМИ и отстаивать свою точку зрения не только «раскрученным» спортсменам. Но и самым обычным, которые только начинают свой путь. Ведь им так важно быть услышанными.

Впереди много свершений и побед. Если 2017-ый был для sportssmi стартовым годом, то сейчас – самое время набирать обороты и расти.

С днем рождения!

С уважением и любовью – Наталья Ширяева.

Первый год – полет нормальный: 2 комментария

  • 14.03.2018 в 22:14
    Permalink

    С днем рождения! Хороший старт – залог победы. Вы молодцы! Гордимся и ценим дружбу с вами, ребята!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *