Одаренные спортсмены смогут получать по 5 тысяч рублей в месяц – ИА "Центр спортивной информации"

Одаренные спортсмены смогут получать по 5 тысяч рублей в месяц

Департамент физкультуры и спорта Самары открыл прием документов на получение стипендии одаренным детям и молодежи в 2018 году.

В прошлом году ее обладателями стали 25 талантливых спортсменов города.

Стипендия учреждена в 2012 году и реализуется в рамках муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта в г. о. Самара». Главная цель – не только поддержка юных самарцев, делающих успехи в спорте, но и  создания условий для развития их интеллектуального, творческого и спортивного потенциала.

Стипендия устанавливается сроком на один календарный год в размере 5 000 рублей в месяц для воспитанников учреждений, расположенных на территории города, и добившихся высоких спортивных результатов.

Кандидаты на получение стипендии выдвигаются руководителями учреждений сферы физической культуры и спорта на основании решения общего собрания трудового коллектива и иных коллегиальных органов указанных учреждений из числа победителей и (или) призеров областных, всероссийских, международных спортивных соревнований.

Отбор кандидатов на получение стипендии осуществляется конкурсной комиссией по назначению стипендии.

Для рассмотрения вопроса о назначении стипендии учреждением в адрес конкурсной комиссии, расположенной по адресу: г. Самара, ул. Фрунзе, 177, кабинет 13, тел. 998-67-34, не позднее 01 апреля текущего года.

Более подробно с условиями  назначения стипендии можно в открытом доступе на сайте Департамента физкультуры и спорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *