“Урожайная неделя”: самарские каратисты привезли золотые награды – ИА "Центр спортивной информации"

“Урожайная неделя”: самарские каратисты привезли золотые награды

Прошедшая неделя выдалась успешной для спортсменов федерации каратэ Самарской области. В Пензе встретились каратисты разного возраста из 16-ти регионов страны. Участники в возрасте от 12-ти лет и старше соревновались во всероссийских соревнованиях «Мемориал Спиридонова». Здесь у Самарской области шесть медалей высшей пробы и шесть бронзовых наград. Юниоры 18-20 лет провели окружной отбор на финал Спартакиады учащихся России. В копилку нашего региона легли по две золотых и серебряных медали, а также одна «бронза». Юноши и девушки младшего возраста (8-11 лет) участвовали в межрегиональном старте «Мемориал Макарова». У наших бойцов пять первых мест, четыре вторых и пять третьих. В общекомандном зачете Самарская область завоевала второе место.

Впереди у каратистов Самарской губернии крупные международные турниры, которые пройдут в ближайшие выходные. Это 38-й «Гран-При Словакии» с участием 2000 бойцов из 25-ти стран и 31-й международный турнир «Кубок Босфора» в Турции.

“Очень рад, что наши спортсмены начали все чаще и более расширенными составами участвовать в международных соревнованиях, так как это острая необходимость в силу высокой конкуренции в российском и мировом каратэ”, – отметил руководитель школы каратэ «Рекорд», президент Самарской областной федерации каратэ Александр Юдин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *